Arni
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 17.04.2006
  • ФИО: Арина
  • День рождения: 29.5.1984
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия
  • Образование: высшее психологическое
  • Профессия: психолог

Популярность ЧаВо по регистрации

О себе

...Ошибок прошлых не считая,
Смотря с улыбкою вперед,
Я новой жизни открываю
Страницы чистый разворот...
...Я за уроки, за ошибки
Благодарю, Судьба тебя!
Благослови меня, Всевышний!
Иду к тебе – моя звезда!

22/08/2008

моя ася - 454-224-555 - рада пообщаться =)


Как пришла в этот мир Первоснежка. Часть 1
19.6.2007(Публикация в разделе "Рассказы о родах. Личный опыт")


Как пришла в этот мир Первоснежка. Часть 2
20.6.2007(Публикация в разделе "Рассказы о родах. Личный опыт")


Как пришла в этот мир Первоснежка. Часть 3
21.6.2007(Публикация в разделе "Рассказы о родах. Личный опыт")


История одной неидеальной мамы
19.4.2006(Публикация в разделе "Ребенок до года. Личный опыт")


Заветная полосочка... Я дождалась ее!
Не верится и верится...и на душе тепло...
Так трепетно и радостно, как будто в первый раз...
Хожу с улыбкой на губах, шепча "ты есть у нас"...
Сыночек или доченька - не знаю я пока,
Но ты уже в душе моей, под сердцем у меня!
Животик плоский глажу я, шепча в который раз
Люблю тебя, мы ждем тебя... "Подарочек" ты наш!

29/05/2010

Вторые роды. 6 февраля 2011 года.

5 февраля. Вечер. Снова тренировочные схватки, ставшие уже неотъемлемой частью моей жизни… Вяжу комбинезон малявочке, что бы успокоить нервы и скоротать ожидание… Муж, ушел спать. Потягивает живот каждые 5-7 минут… час…второй…энтузиазм нарастает, и вдруг снова тишина…через 15-20 минут снова каждые 5-7 минут… и снова тишина… все как обычно, уже на протяжении нескольких недель… и так до середины ночи… только ощущения стали более острые, что ли… только тогда я этого не понимала … надо идти спать, но не хочется, несмотря на то, что организм уже сдается… Около трех ночи все же заставила себя лечь. Схватывает каждые 5-7 минут… уснула…

6 февраля. Проснулась с уже ставшим не менее привычным, чем треники, разочарованием – ночью процесс не пошел…эх, не задача… ну быть может днем начнется… Так не хочется завтра ехать на прием на другой конец города…но за малявочку страшно (хоть КТГ сделаю), как-никак 41-ая неделя, а по моим подсчетам и подсчетам врача из консультации так и вовсе 42-ая, про срок по месячным вообще молчу…44-ая… но в роддоме «политика невмешательства» – все должно само дозреть… Позавтракала, вяжу комбенизончик и с иронией думаю – что произойдет раньше – начну рожать, или довяжу-таки =))) Промежутки по 3-5 минут… периодически все прекращается… ничего нового… в принципе… только вот, какие-то более четкие ощущения стали, что ли… стала чувствовать когда начинает накатывать… а быть может надумываю себе… Пошла в душ… не проходит... промежутки уже не засекаю, что бы не расстраиваться периодическому исчезновению периодичности и оооочень слабому ощущению схваток %))))) Вышла из душа со слабой надеждой – может все-таки начались настоящие схватки, ведь не прошли за час в душе! Ну и что, что слабенькие очень и не классически периодичные… врачам все по учебнику подавай! … Эх… ну может к утру следующего дня все же разгуляются схваточки… Сказала мужу: «…сходи на всякий случай в душ… быть может, поедем через пару часов…». Особой реакции мои слова у него не вызвали… не в первый раз уже, но в душ пошел))
Буквально через 10 минут очень сильно скрутило живот, но… ожидаемого логического продолжения не последовало %) а на бумаге осталась светло алая кровь … до измученного ожиданием мозга начало постепенно доходить – что то тут не то… доковыляла до ванной, сказала мужу, что бы поторопился, смогла дойти до дивана и окончательно поняла – я рожаю! При том не просто рожаю… а РОЖАЮ! Насмотревшись на девочек в стационаре, как они подвывали уже перед самым переводом в родильное с почти полным раскрытием, я поймала себя на мысли, что веду себя точно так же как они, так же дышу и подвываю, и со стороны, наверняка, выгляжу сейчас именно так же… промежутки около минуты-двух, быть может трех, но не более пяти… засекать их не было ни желания, ни времени, ни сил – схватки были такие, что я не могла пошевелиться, в какой-то момент даже разревелась от неожиданности и обиды, что не могу одеться толком без посторонней помощи, хотя все было готово к выходу в любую минуту… Схватки начались ровно в 13:00, в 13:15 я с огромным трудом (из-за севшего аккумулятора на домашнем телефоне и вечно прерывающейся связи на сотовом) дозвонилась до скорой. Настроилась на долгие расспросы, но на том конце провода, слыша характерные звуки, спросили только адрес и срок, даже про какие по счету роды не поинтересовались… Следующие 30-40 минут, до приезда скорой, я выжила только благодаря мужу… тяжело было не столько физически, сколько морально: все интересное началось очень неожиданно, скорой долго не было, промежутки субъективно ощущались меньше минуты, попросила мужа позасекать, но он не успевал смотреть на часы, потому что параллельно помогал мне пережить очередную схватку, бегал за вещами, докладывал мелочи, которые надо было взять на роды (сотовый, зарядное, очки и пр.).
Акушеры скорой помощи первым делом посмотрели мне горло (!) и только потом начали расспрашивать об остальном. Далее при попытке отъехать от подъезда дорогу перегородила какая-то дама и застряла – в итоге водителю скорой пришлось выбираться задом в горку, на каждом светофоре был красный цвет, на каждом пешеходном переходе были люди – в общем, время тянулось просто невыносимо %)

Приемное отделение. В приемное я поступила около 14:00. Отдала все вещи мужу, отправила его домой ждать звонка, когда ехать за плазмой (хранилась в другом роддоме на другом конце города, нужна была на всякий случай для подстраховки из-за планомерного падения тромбоцитов). Пожилая акушерка через 10 минут после моего поступления сообщила в родилку – готовьтесь, «вторые роды, ооочень хорошие схваточки». В голове промелькнула «светлая», но запоздавшая мысль – ух ты, а я и вправду рожаю… ))) Измерение температуры, давления, обмеры-замеры, взвешивания – все как неделю назад, когда я собиралась рожать, а попала в патологию на неделю…, в душ меня добрая тетечка-акушерка не отправила, потому что было уже просто напросто не до этого…

Родовая палата. Кровать-трансформер, лампа, столик с лампой для малыша, весы. С огромным трудом забралась на кровать. При мысли, что придется лежать, становилось дурно. Осмотр. Раскрытие пять см… подступает схватка, врач продолжает: нет не пять… шесть… семь… подождите… чуть-чуть надавила – хлынули воды… зеленые… да столько, что пеленку из под меня еле вытащили… Дальше врач ушла, а я на следующей схватке завопила, что меня тужит. Прибежала акушерка глянула – немного выдохнула, говорит – ну да, тужит, но пока нельзя… тут я решила поинтересоваться – а муж-то что, уже не успеет что ли? Акушерка удивилась – а он где? Говорю, домой вещи повез)))) Хотя сказать хотела совершенно другое, мол ждет сигнала когда за плазмой ехать, но подступала схватка, и столь длительный монолог я бы уже не осилила.
Держать себя в руках я совершенно не могла (как мне казалось) – все менялось с такой скоростью, что я не успевала привыкнуть к происходящему, как шел уже новый виток событий… В какой-то момент начала на схватке орать, и успокоить меня смогло только наставительное замечание акушерки – «будешь так орать, а не дышать – долго не родишь». Начала дышать… К следующей схватке акушерка трансформировала кровать, прибежала врач, посмотрела, сказала звать детских. Я не верила своим ушам… Следующие две схватки с потугами … я недоуменно спрашиваю – а мы уже сколько-то родили??? Все врачи хором: так ты посмотри, уже полголовы показалась, сейчас носик с губками пройдет и считай все! А я как запричитаю – «Нет! Я не буду смотреть! Я боюсь!!!» А сама тянусь, что бы посмотреть)) Еще, на одной из схваток, акушерка посмотрела на меня, заулыбалась и сказала – «девочка, у тебя глаза, как у кота из Шрека»)) Мне тогда было не до смеха, но потом, когда немного отошла от родов и представила себе эту картину, не могла сдержать улыбки, потому что действительно смотрела на всех обезумевшими глазами)) Опять схватка, потуга, врачи хвалят, но процесс застопорился… на следующей потуге стало ясно – малыш идет с кулачком под подбородком… Еще на следующей схватке акушерка ему пыталась помочь, но за схватку не успели… тут я немного теряюсь в хронологии и событиях, но на сколько у меня сложилось впечатление, тужилась уже без схватки, а может она и была только я не понимала (кстати, когда начало тужить, я, как и в первых родах, совершенно не могла понять есть схватка или нет, спасибо врачу – она постоянно контролировала по тонусу и подсказывала), врач немного давила на живот, головка с ручкой прошли, но тельце снова застряло, следующая схватка, потуга, я зажмурилась так, что сначала стало ужасно темно перед глазами, а потом появился эффект «звездного неба» – и мы родились… Время 15:00. На живот положили сыночка – совершенно нечеловечески синего цвета, но я даже обнять его не могла – со всех сторон его тормошили, щипали, тут же отсосали аппаратиком из носика, но он не плакал, а только хрипел… его забрали на стол. Озабоченные лица врачей и отдельные фразы, которые мне удавалось разобрать, ничего хорошего не предвещали… сердце сжималось, а я ни слова вымолвить не могла, понимая, что вопрос «как он?» – совершенно не уместен, было бы все хорошо, не было бы этой суеты и напряженности. Пока рождался послед, детские занимались малышом, акушерка пыталась разрядить обстановку, причитая о том, что маманька промахнулась немного с размерчиком – ничего не налазит – ни носочки, ни чепчик… А я, ориентируясь на миниатюрную при рождении дочку, взяла все самое малехонькое, что нашла… Когда уже сыночку уносили в детское, детский врач на ходу сообщила – вес 4070… Рост я узнала уже из справки в ЗАГС – 56 см… В голове до сих пор не укладывается… с моими-то добеременными 43-мя кг… Акушерка только вскрикнула – «Где он в тебе поместился! Животик-то был не большой!». А всего неделю назад заведующая патологией при выписке «догуливать» авторитетно заявила – малыш не крупный…

Далее – 2,5 часа под капельницей окситоцина (я так понимаю, из-за крупного плода, и из-за того, что приложить к груди малыша не удалось), звонок мужу (который сидел на телефоне и собирался ехать за плазмой, а потом еще и на роды планировал успеть) и моему папе (который в этот день отмечал свой День рождения!), топ в конференцию о том, как обстоят наши дела, море смсок и звонков… и ужасное состояние неизвестности, неопределенности и страха… Унесли кроху со словами, понаблюдаем пару часиков, пока вы тут лежите… полшестого меня перевезли в послеродовое, и словами «детское в конце коридора, придете в себя, можете сходить посмотреть на малыша» убили остатки надежды, что сегодня мы будем вместе… Сходить посмотреть мне не удалось, потому что начался детский обход, и я боялась разминуться с врачом, да и очень сильное головокружение заставило набраться терпения и ждать. Врач на обход не пришел, вместо этого детская сестра сообщила, что меня уже ждут в палате интенсивной терапии.

Не буду подробно расписывать дальнейшие события… плохая кровь, сильная одышка, сыночек дышит периодически через маску, подозрение на пневмонию, даже если и не она, то большой риск ее развития, и слова врача – «состояние такое же как и сразу после родов, лучше не стало, надо искать причину, ждем до утра, если состояние не улучшится – переводим в патологию новорожденных» … подписала согласие на лечение (антибиотик, викасол и что-то еще, сейчас уже не помню)… В два часа ночи, взяв себя в руки и перестав плакать, я снова пошла в детское узнать о состоянии … никто ничего не говорил однозначного, но дышал мое Солнышко уже сам! Без всяких масок… К утру стало ясно – на данный момент показаний к переводу в патологию нет. В 12 разрешили придти покормить – и я впервые взяла моего сыночка на руки! Кушать он отказался (смесью его все равно докармливали, хоть и говорили, что кроме глюкозки ничего не давали…), но это было настолько не важно! Главное – я его прижимала к себе!!! Смотрела на него!!! Как же от него сладко пахнет!!! Сорок минут пролетели как один миг, пришла медсестра и сказала, что раз не ест, значит пусть спит, а вы мамочка идите, мы вас позовем. Пришла в палату, упала на кровать и, счастливая и успокоившаяся, уснула до 4х часов! Проснулась, думаю, ну все, приходили за мной увидели, что я сплю – решили не будить, побежала в детское, а сыночек мой и не думал просыпаться – спал сладким сном все это время и даже кушать не просил! Сказали: видимо, стало легче ему – отсыпается, набирается сил. Это были самые желанные и драгоценные слова в тот момент! В 6 вечера меня позвали, и Тимоша впервые поел маминого молочка! Тридцать минут жадно сосал, а потом, уснув, все равно отпускать грудь не хотел )) Ближе к ночи я снова пошла, потому что опять никто меня не звал, медсестра сменилась, и оказывается его уже покормили смесью, и сказали что ночью кормить тоже не зовут. Зато утром за мной снова пришли, а в обед, когда я собиралась пойти сама, мне принесли мое сокровище и больше не уносили)))


Резюме.

К вопросу о том, что ж с нами такое было, врач ответила коротко – особенности адаптации. Так вот получилось, что сложилось вместе столько негативных для крохи обстоятельств: большой вес, тугое обвитие пуповиной вокруг тельца, кулачок под подбородком (оказывается на личике в месте где был кулачок, образовался синяк, но на фоне общей синюшности я этого не заметила), стремительные роды… ну и переношенность (хоть и незначительная) все же присутствует…никто в роддоме, правда, этого не озвучил, это я услышала уже от нашего педиатра, когда она увидела Тимошкины пересушенные ножки и спросила – а ты во сколько недель родила-то?

К вопросу о том, как прошли роды для меня…если коротко – не то, что понять ничего не успела, я испугаться-то не успела! В выписке написано – период родов 5,5 часов, безводный период 30 минут… Фактически осознанный период схваток для меня начался ровно в 13:00, в 15:00 мы уже родились. У меня ни единого разрывчика, только маленькая ссадинка в месте, где шел кулачок.

Плазма, к счастью, не пригодилась, да и привезти ее муж физически бы уже не успел, хоть акушерка после родов меня и успокаивала, пока я лежала с окситоцином, мол, если понадобится вдруг плазма, сразу скажем, ты его отправишь. А на самом деле, я слышала, как врач в коридоре сказала – в случае чего закажем донорскую.


Если коротко сравнивать впечатления от первых и вторых родов:

- первые стимулированные гелем в 38 недель 4 дня, родила через 8 часов после геля, схватки терпимые, обезболивание промедолом, весь период схваток на мяче, воды светлые, отошли сами в процессе родов, потужный период около 20 минут, нереальное количество потуг – показались просто вечностью, эпизиотомия, зашивание; с малышом все хорошо, несмотря на обвитие вокруг шеи, никаких последствий – вес 2950 при родах (2850 при выписке), рост 50 см; после родов я себя чувствовала не просто разбитой, а несчастной до глубины души – так мне было плохо морально и физически, в зеркало смотреть на себя не могла – огромные синяки под глазами, красные глаза, бледная и замученная, в первый момент, как пришел муж, разрыдалась у него на плече.

- вторые роды НЕ стимулированные, в 41 неделю, родила в течении 2х часов от начала схваток (по мнению врачей в течение 5,5 часов), схватки терпеть было просто невыносимо, вероятнее всего от того, что события развивались стремительно и я не могла морально настроиться на нужный лад, ни единого разрыва или разреза, на второй день на мне можно было пахать – физически чувствовала себя великолепно, даже синяки под глазами не стали темнее, только бледности прибавилось, но анемия до родов и кровопотеря не могли пройти мимо; напротив – малыш натерпелся и перепугал всех… вес 4070 при родах (4010 при выписке – наголодался маленький, в детском отделении, потом оставшиеся дни до выписки отъедался))
Еще раз – СПАСИБО всем, кто поддерживал добрыми словами и мыслями в такой тяжелый для нас момент!!! Муж тоже сидел, читал конференцию (хотя совершенно не ее обитатель) из дома и постоянно писал мне – тебе там еще пишут!!! Я представляю, как ему было тревожно сидеть дома и просто ждать…я то хоть могла быть в курсе событий…

12/02/2011


















Счётчики

посещений посетителей
Всего c 17.04.2006:
16045
8545
За февраль:
25
23

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2018 19:22:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!