Асюнчик
(asunchik)

http://club.7ya.ru/asunchik/ ЧаВо по регистрации

Асюнчик
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • ФИО: Анастасия
  • День рождения: 11.10.1980
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Юго-Западный округ
  • Профессия: Юрист

О себе

Когда-то в 2004 году я впервые попала на 7ью, стала читать форумы о планировании, беременности и детях до года. Достаточно быстро я изучила все вопросы детопланирования, деторождения и детовоспитания в теории и уже твердо знала, какую коляску купить, в каком рд рожать, чуть ли не детский сад будущему детенышу выбрала  Так началось пассивное планирование. Муж мой не горел желанием бросаться изо огня да в полымя, ибо имел уже печальный опыт и предлагал пожить «для себя». У меня чем дальше, тем больше ехала крыша и уже очень хотелось ребенка, я жутко переживала, когда узнавала о беременностях знакомых, рыдала в подушку, когда муж отказывался от «активных» действий, обижалась на него. Масла в огонь подливали родственники с обеих сторон, которые уже очень жаждали внуков.
Медицинская сторона вопроса: у меня нерегулярный цикл неясного происхождения. У врачей мнение на этот счет было разным. Когда-то давно, году в 2003, я попала к Малярской, которая сказала, что все у меня ок, все проблемы от головы (мол, организм выключает то, без чего может жить, а сил на что не хватает), надо вести размеренную жизнь и все наладится. Для поддержания организма назначила витамины по схеме. Мне тогда эта теория понравилась, я стала пить витамины по схеме, и вроде цикл стал налаживаться. Потом были ОК, после их отмены цикл тоже был нормальный, а потом стал все длиннее и длиннее. Поход к Малярской, типа мы планируем бер-ть, а М нет уже месяца 4, дал следующий результат: мол, цикл нам для бер-ти не нужен, с гормонами и пр. анализами все нормально, все дело в голове, планировать будет с таким циклом, надо отключить голову и ждать. В этот раз витамины не помогали, отключить голову не получалось, а теория эта мне пришлась не по душе, потому что сложилось впечатление, что врачу на меня просто наплевать. Еще через пару месяцев я оказалась у врача по страховке, она стала хвататься за голову: М не должно так долго не быть, и назначила пить дюфастон, направив меня к местной звезде гинекологу-эндокринологу. Сдав гормоны, с которыми у меня опять оказалось все ок, я выслушала вердикт «звезды», что мы будем пить 3 месяца клостил-бегит, для стимуляции овуляции и на этом фоне планировать. Прикинув в голове, что клостил-бегит вещь, прямо скажем, небезобидная, а пить его просто так при том, что: 1) не факт, что своей О у меня нет (ибо никто не проверял), 2) проходимы ли трубы неизвестно, 3) что у мужа тоже, 4) да и вообще мы еще ни одного цикла не пробовали не предохраняться, - просто безумие, я забыла дорогу к этому чудо-доктору. В сентябре 2006 мы перешли к активному планированию. Цикл, правда, удалось восстановить методами нетрадиционной медицины (пиявками и пр.). Я все так же переживала, считала дни, мерила БТ, родственники были все настойчивее, я всех то посылала в сад, то отшучивалась, время шло. В июне 2007 были в Киеве (муж там часто бывает в командировках и этот раз взял меня с собой), я поехала в Лавру просить святых о ребенке.
Снова задумываюсь, что надо все-таки найти своего врача. На Еве мелькает тема про клинику Мать и дитя. И я спрашиваю народ, стоит ли туда соваться с обыкновенным планированием, а не ЭКО (у них сильное это направление). Одна дама мне говорит, что есть там доктор, очень вменяемая, лишнего ничего не назначает и она у нее забеременела чуть ли не с первого цикла, хоть и были проблемы. Я иду к этому доктору, она действительно очень вменяема, а главное очень позитивно и оптимистично настроена, сдаю все анализы – опять все ок, почему такой цикл, снова неизвестно, но как говорится, кто как умеет. Мужу надо сдать СГ. Я жутко переживаю, как ему об этом сообщить, но как ни странно он воспринимает это спокойно и после нескольких попыток соблюсти все временные условия (для нас это проблема, потому что муж все время в разъездах), все случается и у нас и здесь вполне нормальный результат. Единственное у меня на УЗИ нашли кисту в правом яичнике и сказали, что ждут меня в следующем цикле, чтобы посмотреть рассосалась ли.
В августе едем в отпуск, я планирую активные «боевые» действия. Последний цикл начался 28 июля. Приехав в отпуск понимаю, что полный облом, меня знобит, грудь чувствительна, а значит О уже была и на лицо все признаки ПМС (у меня такое каждый цикл). Я сплю под 2 одеялами и дрожу, как осиновый лист, в 30 градусную жару. Так сильно меня еще не накрывало, но я списываю все на акклиматизацию.
По приезду я меряю БТ - она не опускается, как обычно перед М, хотя уже должна бы. 4 сентября начинается мазня, а БТ все еще 37,2. Мысль о М меня еще не покидает. 5 сентября М не усиливаются, хотя должны бы, и БТ не опускается. Вечером делаю тест – 2 полоски – шок это по нашему. Радоваться или нет, не знаю, очень пугает мазня. Времени 10 часов вечера, я знаю, что нужен дюфастон или утрожестан, только не знаю, что лучше бежать в 10 вечера за ним или лечь спать и дождаться утра. Решаю дождаться утра. Утром еду сдавать кровь на ХГЧ, и еще кучу всего, чтобы не обидно было, если ХГЧ будет отрицательным, спрашиваю, когда будет ответ, говорят, что можно попробовать позвонить вечером до 20.00. Звоню в 19.00, готово все, кроме ХГЧ. Перезваниваю в 19.45 – ХГЧ 237. Решаю никому не говорить до УЗИ, к тому же у нас 10 сентября годовщина свадьбы, думаю сделать мужу подарок. Но поздно вечером того же дня не выдерживаю, решаю, пусть он тоже волнуется. Муж очень рад, а мне пока очень страшно радоваться.
Иду на УЗИ, узистка спрашивает «ну что новый цикл, смотрим кисту?» я говорю «нет, ищем бер-ть ». Плодное яйцо нашли, сказали приходить через 2 недели слушать сердечко. Две недели для меня тогда казались просто вечностью! А 40 недель вообще чем-то нереальным.
Потихоньку токсикозит. Не рвет, но тошнит постоянно, +/- помогает кисленькое. Полет в общем-то нормальный, даже спать не шибко хочется. Наступают 12 недель и первый скрининг. Мы идем с мужем на узи, смотрим, как человек нам машет руками-ногами, умиляемся. И тут гром среди ясного неба – воротник 6 мм. Врач рассказывает о возможном синдроме Дауна у ребенка, назначают биопсию хориона на завтра. УЖАС, ШОК. Я весь день как в тумане. Вечером лечу в Арт-мед, еще на одно узи: вдруг ошиблись. Доктор Кузьмина (или Кузнецова) намеряла еще больше и посоветовала настроиться на расставание с этой бер-тью. Пытаюсь выяснить, с чем еще, кроме синдрома Дауна может быть связано такое увеличение воротниковой складки. Девочки в конфе делятся на 2 лагеря: кто-то рассказывает ужасы и призывает прервать бер-ть, кто-то ободряет. На следующий день (вторник) делают биопсию хориона, результаты должны быть в четверг. Я страшно боюсь звонить врачу, трясущимися руками набираю номер и слышу, что анализ не готов, просят подождать до завтра. В пятницу нам сообщают, что нашли 20% клеток с синдромом Тернера. Говорят, что это не так плохо и призывают не принимать никаких решений, а сделать еще амнио или кордоцентез. Мое семейство в шоке, мама находит в инете ужасы, знакомые врачи призывают прервать эту бер-ть, ибо следующая будет лучше (кто сказал?). На 7ье есть девочки, знакомые с этим Тернером, ободряют, поддерживают (СПАСИБО вам, девочки!). За эти дни неизвестности моя семья, кажется, поседела.
Принято решение ждать кордоцентеза. Живем дальше, ужас прошел, кажется, что все было не со мной. На новогодние праздники съездили в Италию. В 22 неделе наконец-то отпустил токсикоз. В 23 недели сделали кордоцентез, уже практически не волнуюсь. Результат 46хх, т.е. по части генетики у нас все нормально! Гора с плеч!
Потом, правда, нашлась все-таки у нас проблема – у девочки увеличена одна почка и мочеточник. Ставят гидронефроз и мегауретер. Что с ними делать пока неизвестно, наблюдаем по узи. Динамики никакой нет, все растет вместе с ребенком, ни лучше ни хуже не становится. Поспрашивали знакомых урологов, что нам светит, все сошлись во мнении, что будем наблюдать после рождения, но прямо сразу скорее всего делать ничего не будем. И тут понесло меня в 34 недели к «великому» Воеводину послушать, что он скажет по поводу нашей почки и мегауретера, может увидит чего нового. Сразу скажу, я не знаю от чего все от него в таком восторге: ну посидела я в очереди час, хотя записывалась на время, фиг с ним, Воеводин встретил меня словами «че пришли?», посмотрел меня за 5 минут (за 2500 р между прочим), сначала сказал, что почка вообще поликистозная и подлежит 100% удалению, потом, правда, передумал, и поставил тот же гидронефроз и мегауретер, притом стал орать, что все урологи дураки, если говорят, что надо посмотреть динамику после рождения, а надо ребенка прямо из род.блока тащить на операционный стол и резать. Хорошо еще я не паникер и умею делить услышанное на 100, а другого кого еще и не откачаешь после такого приема чудо-доктора. В общем звезда-Воеводин произвел на меня тягостное впечатление.
После Воеводина пошла на консультацию к зав.урологией РДКБ, он вроде лучшим урологом детским считается. Он подтвердил то, что никого на операционный стол из род.блока тащить не надо ибо не понятно зачем. Есть как минимум 5 вариантов развития событий и надо сначала определиться, с каким из них мы имеем дело. Договорились держать с ним связь.
Рожать решили в ПМЦ, хоть моя мама и была сильно против (она хотела 25 рд (меня там родили и знакомые там есть) или на Опарина (там опять же знакомые). В 36 недель заключили контракт в ПМЦ с Михайловой, врач моя из МиД уговаривала на Шаманову, но я как-то, благодаря конфе, настроилась на Михайлову и вообще она мне больше понравилась. До последнего дня я носилась по вопросам ремонта, который идет у нас в новой квартире, и который мы не успевали завершить до родов и соответственно переехать. Никто не верил, что мне рожать буквально сегодня, а я бегаю как сайгак, езжу сама за рулем по всему городу и решаю кучу проблем.
ПДР ставили 5-12 мая. Я боюсь родить 28 апреля-3 мая, потому что Михайлова уехала в отпуск, но слава Богу обошлось. 7 мая контрольный визит у Михайловой, мы делаем КТГ и УЗИ, смотрим шейку (шейка готова, пропускает палец). Полет нормальный, ждем, нам обещают девочку 3500-3600. Решаем, что 11 мая едем в приемное, и будем готовить шейку. 7 мая же делаю эпиляцию, потому что очень боюсь раздражения после бритвы, плюс думаю, что это поможет «выкурить» нашу девочку, но вроде ничего не происходит.
В 4.20 утра 8 мая встаю по привычному уже зову природы. И тут у меня закрадываются сомнения, что из меня течет что-то еще. Дохожу обратно до кровати, ложусь – точно течет. Вот, думаю, и началось. Иду на кухню, воды светлые, значит все ок. Как мудрый пудель думаю поспать, ибо силы еще понадобятся. Ага, щаз. Уже через несколько минут понимаю, что поспать мне вряд ли удастся, ибо схватки достаточно болезненные. Мужа решаю пока не будить, сама ползаю по квартире. И тут воды стали приобретать красноватый оттенок, поскольку большинство лекций на курсах я прогуляла, хотя нет, на этой лекции я была, но про красный цвет вод ничего не говорили точно, я испугалась, что что-то не так. Врачу хотела звонить в 6.30, чтобы дать человеку поспать, но испугавшись набрала в 5.30, она сказала, что все ок, так и должно быть, это шейка открывается, и что мы можем потихоньку выдвигаться в ПМЦ. Тут и муж проснулся и обнаружив вместо меня полотенце примчался. Узнав, что день икс настал, он начал метаться по квартире, спрашивать успеет ли он сходить в туалет или надо уже бежать, в общем было смешно :) В 6.30 выдвинулись в ПМЦ, в приемном повеселила дежурный врач (Прядко): посмотрев меня на кресле, спустив мне еще полтаза вод, она вынесла вердикт: «Мы Вас принимаем. Будете сегодня рожать.» Интересно, могло быть иначе? Выйдя из санпропускника (или как его там) чуть не упала, увидев мужа в облачении врача :) Проводили нас в родблок, и стали мы с мужем коротать время, муж очень переживал, где же Михайлова, она, мол, не успеет на роды :) Но как вы догадываетесь, она пришла и на роды успела :)
В родблок светило солнышко, нас с мужем разморило и стало клонить в сон. Схватки становились все ощутимее. Эпидурала я как-то опасалась, потому что может болеть потом голова, а она у меня и так слабое место, ну и прочие возможные последствия не вдохновляли. Михайлова заверила, что Костя (анестезиолог) все сделает как надо 200%, поэтому нечего геройствовать. Позвали Костю. Костя действительно молодец, очень четкий, но при этом весельчак и приколист. Сначала я не оценила чудодейственной силы эпидуральной анестезии: мне стало еще хуже, чем было до нее, меня тужило со всех сторон, дико хотелось по большому и по маленькому (извините за подробности), при этом боль не уходила, она просто стала какой-то другой, потом анестезии добавили и стало ХОРОШО. Часов в 11 позвонила мама со стандартным вопросом «Что делаете?» Услышав, что рожаем, она стала возмущаться, что ей сразу не сказали, а потом начала звонить то мне, то мужу каждые 15 минут – вот поэтому, собственно, и не сказали :) Поспать не удалось, потому что минут через 40-60, к моему великому удивлению, у нас стало полное открытие 8) Попробовали тужиться, но безуспешно. Решили подождать. Единственно была одна проблема: КТГ показывал, что когда я лежу на боку, детенку не очень хорошо, а лежа на спине – плохо мне, пришлось искать компромисс. Потуги дались с трудом, потому что сначала я не совсем понимала, когда собственно надо начинать, потому что чувствительность все-таки снижена эпидуралом, потом боялась «конфуза», потом не хватало сил на три раза за схватку, но в конце концов все получилось и в 13.42 родилась наша Дашка 51см 3400г 8/9 Апгар. Ее положили мне на живот, потом позвали мужа (он уходил на «самый интересный» момент) и унесли обрабатывать, она очень забавно вякала, возмущаясь происходящим. Потом Дашке дали «пожевать» грудь и забрали в детское, обследовать наши проблемы, а мы с мужем остались еще на 1,5 часа в родблоке, а потом переместились в палату. Вот тут-то меня и накрыло. Почему все говорят, как плохо и больно в родах, а после них наступает счастье? У меня так было все с точностью до наоборот: в родах все было просто отлично, потуги, конечно, больно, но не смертельно, а вот после все не только не кончилось, а я бы сказала только началось: меня знобило, болел живот и вообще хотелось умереть. Жутко хотелось есть, благо, обед тут же принесли. Примчалась мама с отчимом, поскакали в детское смотреть на Дашку. Через 4 часа после родов медсестра сказала, что надо встать, встала, без особого, правда, энтузиазма. Еще через два часа я с мужем уже потопала в детское на другой конец коридора, увидела Дашку в кувезе (или инкубаторе?) и заплакала, муж говорит: «Ну что осознала, что нас теперь трое?». Первую ночь все болело и вообще не спалось, а потом дела пошли на поправку. Дашку на второй день забрали в Филатовскую, на следующий день прооперировали, первый месяц мы провели в больнице, но это совсем другая история.

Итого:
- беременность для меня прошла как-то незаметно, все в делах да хлопотах;
- психика отключила восприятие всех ужасов, всякие биопсии, кордоцентез и пр. были как бы не со мной;
- правильным решением было взять котенка (у нас в сентябре умер кот), он не давал отчаиваться, заставлял улыбаться, пел Дашке песенки, лежа у меня на пузе, да и вообще вдвоем нам было веселее;
- курсы (Волшебный ребенок) ересь редкостная (ИМХО конечно);
- что такое тренировочные схватки я так и не узнала;
- «ананасов» среди ночи не хотелось ни разу;
- мужа капризами не мучила, даже как-то обидно;
- роды тоже прошли незаметно, так можно рожать хоть каждую неделю ;
- эпидурал это вещь!
- хороший врач это бесценно, очень жаль, что Михайлова ушла из ПМЦ, теперь даже не знаю, к кому мы пойдем за вторым;
- я очень рада, что вела беременность у правильного врача, которая не стращала меня всякими ужасами, а наоборот настраивала на позитив, и не дала наделать глупостей;
- воротниковая зона может быть увеличена не только из-за синдрома Дауна, а также из-за пороков мочеполовой системы (мама моя где-то в инете статью нарыла, а все генетики, говорили, что это бред);




Счётчики

посещений посетителей
Всего c 09.02.2004:
1618
1299
За январь:
8
8

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.01.2018 18:32:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!