Marina-K
(kandalc)

http://club.7ya.ru/kandalc/ ЧаВо по регистрации

Marina-K
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 04.10.2005
  • ФИО: Марина
  • День рождения: 8.4.1980
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Юго-Западный округ
  • Образование: высшее
  • Профессия: дизайнер по рекламе

О себе



Мои спортивные роды в 10 рд.

28 октября, вечер, в 21:25 отошла пробка – как-то неожиданно. Прогресс - подумала я, - но вспомнила, что девочки с форума писали, что ходили без пробки и по 2 недели. Значит все идет по плану и мне ходить еще и ходить, как я и предполагала
Муж еще не вернулся со свадьбы друга, я ждала его к 2 часам ночи. Не спала, смотрела ТВ. Тут меня настигла очередная «схватка», произошел щелчок и все тут же отпустило. Я подумала, что малыш, возмутившись, толкнул меня прямо вниз пузыря, в шейку. Я почувствовала выделения, решила, что остатки пробки, встала, чтобы пойти в ванную посмотреть, и тут потекло. Зазвонил мобильник – муж. Я сказала, что по-моему отходят воды, он занервничал, так как был еще на самом банкете. Сказал, чтобы я разбудила маму и спросила, что делать, но я-то не зря на форумах сидела – все знаю Пока я шла по коридору текло уже достаточно сильно.
Залезла в ванную, вода вытекала розовая. Помню, что воды могут быть розовыми, но почему-то засомневалась.
Я как-то расстроилась, когда поняла, что процесс пошел, ничего не остановить – просто думала, что роды должны начаться со схваток – почему я так думала не знаю, схватки-то были, причем уже не один день шли.
Я вставила прокладку и пошла проверять то, что надо было дособирать в рд (зубную щетку и т.д.). Снова позвонил муж, сказал, что еще не выносили торт, я его успокоила, что после отхождения вод в запасе есть 12 часов. Лучше бы поторопила
Прошел еще час, я сменила не один Олвейз, все дособрала, проверила, побрилась, решила разбудить маму, спросить, что делать – на ком ехать – на папе или свекре (муж уже позвонил своему отцу, но я не поняла, что он ему сказал делать - приезжать или ждать звонка о приезде).
Мама торжественно спросила папу может ли он, в состоянии ли отвезти меня в рд – мне стало не по себе – такой личный процесс, а уже так много народу знает.
Началась суета – мужа нет, родители подгоняют, мол, ехать/не ехать. Я стала названивать мужу, ругать его за то, что он так халатно относится к ситуации. Прошел еще час, его нет. Он позвонил – конечно же поддатый, не мог никак объяснить где он едет – их развозил автобус, на заднем фоне пьяные вопли, выяснилось, что он в Медведково…, я сорвалась на крик. Настоящая нервотрепка!
Прошло еще минут сорок, время около 3 часов ночи (по летнему времени). Наконец-то приехал муж. Начал бурно рассказывать о своих впечатлениях, я решила отвлечься, чтобы расслабиться – мы стали смотреть фото со свадьбы – комедия! Между делом перевели часы на час назад.
Мне так не хотелось ехать в рд – казалось, что там будет тяжелее переносить схватки, которые, кстати, шли с завидным постоянством через 5 минут.
Но вот фотографии закончились, и мы решили-таки ехать. Дорога до рд заняла минут 25 (а ведь у меня было такое чувство во время Б, что поедем мы в раннее утро ).
Подъехав к рд не могли понять где въезд – все закрыто, ночь. Объехали вокруг, вернулись к воротам, вышел сторож, впустил. А схватки идут – ощутимые, но я только моську кривила чуть-чуть. Далее меня стали оформлять, раздели, нацепили ночнушку из нетканого материала, типа, ваты какой-то прозрачной. И белый халатик на завязочках. Сначала дежурная тетя сказала, что с собой ничего нельзя брать, но потом сказала взять воду и мобилу – всё.
Вышла в темный коридор, чтобы попрощаться с мамой и мужем, папа остался на улице.
Муж протрезвел, на глазах влага…
Свечка Микролакса, сделанная дома, меня не взяла, поэтому пришлось делать клизму в рд. В принципе перенесла ее хорошо. Было немного холодно там. Воды все еще текли – как же их много.
Теперь меня повели в родовую – тот же этаж. Темный коридор только свет настольной лампы дежурной сестры. В палатах в родовых муках по две роженицы. Проходя мимо я им завидовала, что они уже на подходе, на финише, так сказать.
Врачи и медсестры прикололись, что я так кокетливо завязала «все завязочки на халатике». Я заметила время на часах, которые висели на посту – время 3:20. Я поинтересовалась: «перевели ли часы?», ответ был утвердительным. Меня посмотрели на кресле, неприятно проверили раскрытие 2,5 см. Отправили в двухместную палату. Взяли кровь из вены на инфекции, прямо на кровати – первый раз сдавала кровь в горизонтальном положении. Лежать я не хотела, ходила по палате, пыталась висеть на спинке кровати (достаточно высокая), стоять оперевшись о подоконник, потом душа начала просить простора – вышла в коридор, типа, в туалет. Медперсонал застилал кушетки, стоявшие напротив палат, чтобы лечь спать.
В итоге по возвращении в палату меня положили под КТГ. Ох, тяжело лежать. Малыш ворочался, датчик терял его пульс. Мне казалось, что уже вечность прошла, пока я лежу с этим аппаратом, хотя медсестра сказала полежать полчаса. Он медленно вырисовывал какой-то график.
Я стала просить снотворное, так как все настаивали на том, чтобы я поспала, да и мне жутко хотелось спать. В снотворном временно мне отказали, сказали «посмотрим может быть».Ко мне подселили женщину. Она еще не испытывала сильной боли. Мы обменялись парой фраз, но я предпочла сосредоточиться на процессе. Она заметила мне, что я скоро пойду рожать – я не поверила, так как времени прошло не много.
Во время схваток я говорила шейке, чтобы она раскрывалась, гладила руками живот в направлении раскрытия (от середины в стороны). Очень старалась расслаблять тело внизу, чтобы не мешать процессу. Между схваток дремала. Я не кричала, мне даже в голову это не пришло. Только, когда схватка достигала своего пика, я держала себя за волосы, чтобы отвлечься. Кстати, волосы я распустила (народная примета), а врачи не понимали зачем – они же могут мешать.
Прошло какое-то время, и я почувствовала, что меня подтуживает. Мне показалось, что прошло всего 4 или 5 схваток. Я озвучила вслух свое состояние. Сразу пришла врач посмотрела, а раскрытие-то полное, и голова вот она! Меня попросили сложиться – подтянуть колени к плечам – и потужиться. После двух попыток разрешили идти рожать.
Приехала я последняя, а рожать отправилась первая!
Я не верила сама себе, что уже достигла этого момента – полного раскрытия, а девушки в соседних палатах стонали все громче и громче.
Мы с врачом отправились в родовой блок, он был практически напротив. Там стояли три кресла в ряд – они были пусты.
Моя врач прикололась с меня еще раз: когда ставили датчик КТГ, а малыш там вертелся, и его пытались поймать, моя одежда претерпела изменения – просто порвалась. И теперь, когда я стояла, лохмотья болтались на моем животе. «Что это новое дизайнерское веяние?» - спросила она, не сдерживая улыбку (когда меня оформляли она узнала, что я дизайнер). Я была очень сосредоточена и молчала насупившись. Мне ничего не приходило в голову, чтобы ответить и еще больше ее развеселить.
Было велено снять тапочки, повернуться лицом к креслу и встать на табуреточку. Я очень удивилась, что лицом. В голову пришла мысль о вертикальных родах, которые я видела на каком-то сайте в и-нете, но это было про 4-й рд…
Потом оказалось, что надо прилечь на бок, чтобы не садиться на попу и перевернуться на спину, ох.
Теперь, когда я водрузилась, на меня одели бахилы из того же материала (нетканного), брызнули спиртом на промежность – холодно. Снова пришлось принять позу «ЗЮ». Надо было набрать воздух, задержать дыхание и тужиться. Я начала стараться, но акушерка сбила меня тем, что растянула промежность – ощущения еще те! Я попыталась еще раз, говорю, что меня сбивает новое ощущение, меня отпустили. Теперь надо было поставить ноги на поручни, а руками взяться за рукоятки.
Повисла пауза, я так наивно спрашиваю: «а, чего мы ждем?» «Схватку», - ответила акушерка. «Но она есть…» «Тогда тужься». Тем временем на соседнее кресло усадили крупную девушку. Врач: «интересно кто первый родит». Мой знак зодиака постоянно подталкивает меня быть лидером, и я принялась за работу.
Снова натянули промежность, но я больше не обращала внимания на эти ощущения. Начала тужиться. Только не получалось плавно выдыхать после такого напряжения. Я сделала два усилия – аж уши заложило, и родила голову, плечики и тельце до пояса – малыш показался таким маленьким. Еще немного, и вот он! Весь на руках у акушерки – мальчик! Ура, я это сделала! Я увидела, что это мальчик и очень обрадовалась, так как УЗИ часто ошибается, значит, наше не ошиблось! «5:15», - объявила акушерка.
Ему стали прочищать ротик, а он пытался запищать. Пара секунд и он закричал. Как приятно слышать голос своего сына! Меня спросили «кто?» Но я уже лежала и повторяла «мальчик, мальчик». Мне положили его на живот, я погладила его: «Тише, тише»,- и он успокоился. Я спросила можно ли приложить его к груди, а мне сказали, что ему надо отдохнуть попозже
Его унесли.
Я начала стимулировать соски, чтобы плацента быстрее отошла. Тем временем девушка-соседка пыталась тужиться. Ко мне подошла акушерка, попросила еще поднапрячься и вытащила плаценту, осмотрела ее – она была гладенькая - и унесла.
Наконец-то девушка родила – девочка.
Ко мне подкатили каталку, на которую надо было перенести свое уставшее тело, и повезли на осмотр. Полежав немного в коридоре, меня покатила женщина очень взъерошенная и явно сонная. Пару раз звезданула каталкой об углы, чуть не разбила мне голову – меня неудачно водрузили на край.
Пришла врач, снова пришлось перелезать, и начался ужасный осмотр на разрывы Снова брызнули спиртом туда – стало щипать. Вставили какие-то лопатки, все раздвигали и осматривали – ужасно! Разрывов не нашли. Перекинули меня снова на каталку, положили лед и оставили отдыхать.
Схватки все еще шли и пришлось покорчиться. В это утро нас рожало 9 человек! Мимо ходили медсестры, а я все спрашивала «какой вес у малыша, а рост?» Но мне отвечали, что как только врачи освободятся, мне скажут…
Прошел час, а я так и лежала в неведении, но решила сообщить мужу, что он стал папой! Скинула смс с вопросом «ты спишь?» Он, конечно же, не спал, сидел и ждал. Я перезвонила: «я родила час назад», - сказала я, глотая слезы.
«кто?» - спросил он.
«мальчик, сын!»
От радости он стал плакать, – «что мне теперь делать?»
«спать, ложись спать», - сказала я.
Коридор наполнялся каталками с уже родившими счастливо-уставшими мамочками. Ко мне подкатили девушку, и мы стали болтать: поделились впечатлениями и вместе возмутились, что до сих пор детей не приложили к груди.
Прошел еще час. Схватки меня уже доканали, ноги, попа – все затекло. Наконец ко мне подошла акушерка и торжественно объявила рост и вес малыша: 50 см и 3220 гр. Но я уже ничего не соображала и переспросила потом еще несколько раз. Малыша принесли всего завернутого и запеленутого. Мне надавили на сосок, выделилось пару капель молозива, а я все разглядывала его. Акушерка так и не смогла уговорить его взять сосок – он только морщился и кряхтел, не открывая глаз Помазала ему молозиво на губы и снова унесла.
Так как я родила первая, и лежу тут дольше всех, я начала просить, чтобы мне уже отдали малыша и отвезли в палату. А роженицы все прибывали. Малыши по очереди кричали в родзале.
Наконец-то мне принесли сыночка, положили на живот, предварительно прочитав его бирку и удостоверившись, что он мой, повезли в послеродовое.
На мне лежал контейнер со льдом, и малыш казался таким теплым даже через одеяло, в которое был укутан.
Нас подняли на лифте на 4 этаж, в лифте меня поздравила нянечка, прокатили по коридору до палаты и тут надо было приложить усилия, чтобы слезть на кровать, да еще и сразу на живот. Ноги совсем затекли – все это время были согнуты – и меня не слушались, но при помощи медсестры я это сделала. В палате был умывальник, холодильник, три кровати и три кроватки для малышей.
Ребенка положили рядом в прозрачную колыбельку, и мы с ним стали отдыхать – началась новая страница в моей жизни!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.01.2018 20:52:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!