Ольчики
(ol4iki)

http://club.7ya.ru/ol4iki/ ЧаВо по регистрации

Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 08.04.2007
  • ФИО: Смирнова Ольга Александровна
  • День рождения: 28.8.1977
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва
  • Образование: МАДИ
  • Профессия: складская логистика

О себе

Мне всегда хотелось быть матерью, я считала без этого жизнь бессмысленной. Но пришлось подождать... В момент полного отчаяния тест, совершенно неожиданно!!! показал две полоски. Я счастлива! И очень хотела бы еще раз испытать такое счастье.
Вот моя история:
После 5 лет бесплодия, решили все-таки провериться. Уже и возраст меня стал поджимать, близилось 30-тилетие, что по моим понятиям было рубежом для первого ребенка. У меня обнаружили эрозию и повышенный уровень мужских гормонов. У мужа немного ниже нормы был процент морфологически нормальных сперматозоидов. Пролечились….
Мне предложили сделать инсеминацию, это когда сперму мужа вводят в матку, этому предшествует стимуляция яичников. Изначально это все мне не понравилось, не хотела чувствовать себя коровой, которую искусственно оплодотворяют, но муж сказал, давай попробуем. Пропила как положено таблетки и в назначенный день врач заболела, надо сказать, что в клинике жесткая конкуренция между врачами, и никто другой меня не взял, а важный день всего один!!! Так эта процедура не состоялась.
Прошел месяц, другой, я пила витаминки, вела график температуры, каждый месяц надеялась, делала тесты… Однажды я ехала за рулем домой с работы, по дороге заболел живот, и все сильнее-сильнее я еле доехала по пробкам до мужа. Он сменил меня за рулем, а на тот момент права то у него были, но ездить он не ездил.
В платном центре мне сделали УЗИ, я уверенно заявила, что точно не беременная, так как веду температурный график, и в этом месяце овуляции не было. Оказалось, что лопнула киста и нужна срочная операция. Откуда она взялась!? Мне последнее УЗИ делали 3 месяца назад…
Операцию я перенесла легко, был такой душевный подъем, даже свекровь сказала, что я как-то засветилась изнутри. Единственное, что меня удивило и порадовало (так как у меня есть лишний вес), я испытывала отвращение к сладкому, даже чай пила не сладкий. Очень быстро выписали, нужно было вернуться через несколько дней – швы снимать. И вдруг – ТАКОЙ ДИАГНОЗ…
Сказали, что это предрак. И нужно удалять один яичник и проверять второй. И чем быстрее, тем лучше. И что раньше с такими диагнозами вообще все «женское» удаляли, а сейчас экспериментируют. Мы все были в шоке. После операции сказали, года два надо подождать с беременностью, а у нас и так не получалось. А тут с одним яичником, да еще и уже возраст другой будет. Стали перепроверять, носились по знакомым врачам. Все говорили – плохо дело! Один знакомый доктор предложил проверить онкомаркеры и сделать томографию.
Как я перенесла томографию – отдельная история. На нее надо идти с полным мочевым пузырем. А это и просто-то тяжело перенести, а я после операции мне казалось, что все швы лопнут. Вот лежу я на столе, а меня почему-то берут одеялами накрывают, окно открыли, не говорят ничего… Так минут 15 прошло, я чуть не плачу, а они – потерпи, у нас аппарат завис. Не знаю, сколько времени прошло, ужас полный. В коридоре мама нервничает, что случилось, чего так долго, а меня в другую комнату повели. Там томограф не включен оказался, ждали, когда прогреется, сама процедура очень долгая.
Когда меня отпустили в туалет, я поняла, что раз я это выдержала, то ничего плохого у меня не найдут. Так и вышло, сказали перепроверить через 2 мес.
Примерно через неделю сижу на работе, мобильник не работает – денег вовремя не заплатили. На городской звонит врач и говорит, что по результатам онкомаркеров выходит, что я беременна!!! Я говорю – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А он – перепроверьте… Как я досидела до конца работы?.. Мобильный не работает – мужу не сообщишь, городские, скорее всего, слушаются. Купила тестов, прибежала домой – и ПРАВДА, две полоски.
Муж не поверил, говорит, наверное, гормональный сбой. На следующее утро понеслись на УЗИ. Да правда, вот она заветная точечка, 4-5 недель еще и сердце не бьется.
Счастью не было предела, казалось вот оно мое спасение. Пошли проконсультироваться еще к одному врачу. Она говорит срочно еще одно УЗИ, типа на том сроке должно было уже сердце биться. Я так боялась, что что-то не так, но нет, все как надо, дали послушать, как бьется сердце моего детеныша, самый прекрасный звук!
И тут полный швах. Врач с кем-то проконсультировалась и говорит, нужно делать аборт и операцию. Я в шоке, а она говорит, что беременность провоцирует онко болезни, и я могу погибнуть. Уже сидя в коридоре, я слышала, как врач сказала моей маме, чтоб она на меня не давила, я сама должна принять решение.
Я поехала в «город» встретилась с мужем, мы сидели в машине, я плакала. Я ему сказала, что хотела бы рискнуть, он говорит, да конечно, давай попробуем. Я не могла себе представить, как я могу пойти на аборт…
Мы осознавали возможный риск, поговорили и с его родителями и с моей мамой, заручились их поддержкой. Они обещали, что помогут растить, если что со мной не то будет.
Надо сказать, мед. центр, в котором я наблюдалась по поводу бесплодия, узнав о моих проблемах, отказался наблюдать мою беременность. Мотивировали это тем, что я сама забеременела, а они наблюдают только когда беременеют с их помощью (ЭКО и прочее), но, по-моему, это бред. Они напугались, что навредили мне стимуляцией. Позже я узнала, что перед этой процедурой должны проверить онкомаркеры, а мне этого не делали.
Что бы не нарываться на отказы, я встала на учет в обычную консультацию. Там тоже провели беседу на тему: зачем вам так рисковать и кому нужен будет ребенок, если вы не сможете его растить. Я вежливо выслушала и сказала – моей маме будет точно нужен. На том и порешили, больше ко мне там не приставали. Правда, пришлось встать на учет в онкодиспансер. Там мне выдали справку о том, что рекомендуется операция, после искусственных родов, уже недель 20 был срок, я уже чувствовала его движения. Эту справку я никуда не отдала.
Беременность была чудесная! Я с самого начала знала – будет сын! А моя мама говорила, нет, будет девочка, мальчик бы не выдержал всех издевательств и операция, наркоз, антибиотики и томография. Но я верила – это все не повлияло, ведь он был еще маленький, и если бы что-то пошло не так он бы перестал развиваться. А шло все как надо.
На работе я все рассказала начальнику, он сказал: «сделаешь аборт – уволю!» В общем, все меня поддержали. Я каждый месяц делала УЗИ и онкомаркеры, что бы не пропустить неприятности. Но все было в пределах нормы.
Мы решили рожать вместе и поехали договариваться в роддом. Там мне сделали УЗИ и обнаружили, что ребенок находится в тазовом. Моя врач в консультации руками не верно определила положение. Если я сама не сделала бы это лишнее УЗИ в роддоме, то поехала бы на роды, ничего не зная о том, что у меня крупный мальчик с двойным обвитием в тазовом предлежании – однозначное показание к кесареву сечению.
Я, конечно, очень расстроилась, мне так хотелось родить самой, но что поделаешь. В понедельник поехали сдаваться на плановое кесарево. При поступлении я честно отдала выписку о моей операции, где было написано о моем диагнозе, на него никто не обратил внимания. На следующий день началось! Нет не роды – паника у врачей!
Я на отрез отказалась во время операции заодно удалить яичник. Мне стало жалко. Я подумала так, мне всю беременность говорили – не доходишь, опухоль разовьется, а все оказалось нормально. Теперь говорят, родишь, и все опять вылезет.
Девочки в палате отделения патологии за меня переживали и поддерживали, каждая говорила, что поступила бы так же и оставила бы ребенка, и что теперь надо бороться и за сохранение яичника.
Со мной разговаривали и в кабинете врача, и вызывали в «коридорчик», собирали консилиум, сидя в палате, мы слышали стук каблучков и уже знали – опять за мной. Мне было очень тяжело, страшно, но я не хотела сдаваться. В итоге главврач решил от меня «избавится» он договорился с главврачом другого медицинского центра, одним из самых крутых в Москве о моем переводе туда.
На «скорой помощи» меня туда перевезли, мы ехали с мужем, и я старалась не плакать. При приеме меня спрашивают, как я посмела скрывать свой диагноз? Оказывается, в выписке мне написали: «при приеме скрыла диагноз». Я ничего не скрывала, выписку об операции я ведь предоставила, а тыкать в него я не собиралась, сами не заметили – прошляпили!
Мест, понятное дело не было, и меня положили на кушетку в какой-то кабинетик. Но я старалась не расстраиваться, зато лежу отдельно! Только вот боялась упасть с узкой высокой кушетки.
На следующий день опять началась эта беготня врачей. Мой отказ почему-то приводил их в шок. И какое дело им? Отказываюсь ведь я! Я говорю: «могу отказ подписать!» Нет, у них так не положено. Вызвали в кабинет к главврачу, а там целый консилиум. Мне всех представили. Я сказала свою позицию: «На кесарево согласна, на удаление яичника – нет!» Главврач сказал, что можно сделать биопсию прямо во время операции, и в процессе уже принимать решение. Я конечно согласилась. И еще он сказал, что нужно пригласить маму для принятия решения, если я не смогу. Маму, а не мужа, так как дело все-таки женское не касается ребенка.
Мама очень поддержала и отвлекла перед операцией. Вообще как-то удалось отключить «голову», все силы тратились на отстаивание своего мнения. Оперировал сам главврач этого крутого мед. центра, ассистировала заведующая отделением патологии, круче, наверное, некуда. Надеялись на сенсацию?!
Мне не понравилось отношение ко мне, очень грубо без всякого сочувствия. Я, конечно, понимаю, что я «бесплатная», но они меня сами взяли, я не напрашивалась. Ребенка не дали приложить к груди. За то его отдали моей маме, она так впечатлилась! Сама отнесла его в отделение для новорожденных.
Во время операции у меня взяли биопсию и тут же провели анализ, все оказалось хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу! Не зря я боролась, яичники мне оставили. И тут же потеряли интерес, чему я была страшно рада. После 8 часов в палате интенсивной терапии меня перевели в после родовое. Привезли ребеночка, и я его не отдала.
Он всю ночь висел на мне. Мы с ним научились правильно брать грудь, чтоб не было больно. Это конечно тяжело сразу после операции, ночь я не спала, но так радостно!
У нас забирали детишек на пеленание каждые 3 часа, приносили кульками. Самим не разрешали их развязывать. Я сходила с ума по ночам, мне казалось, что ему так плохо быть спеленатым. Потом я втихаря все рано меняла подгузники по ночам. Очень тяжело было воспроизвести их конструкцию из пеленок, но по утрам сестры ничего не замечали.
Однажды ночью я вошла в детскую за водичкой и увидела, что 2 медсестры спят под страшные вопли всех детишек, никто на них не реагирует. Порадовалась, что своего не оставляла там на ночь ни разу.
Вообще с ребеночком я и вставала легче и ходила быстрее. Как только его забирали я, буквально, разваливалась…
Вот такая у меня история. Сейчас Саше почти 5 месяцев. Он вполне здоров, в меру требователен и капризен. Я проверялась на онкологию еще раз пока все в норме, а что там будет дальше никому не известно.
Схожу с ума от мысли, что могла бы натворить, если послушала врачей. Не было бы ни сына, ни яичника, ни, возможно, надежды.
Еще не дает покоя то, что я не в полной мере испытала радость рождения. И родила не сама, и ждала больше не рождения сына, а хороших новостей о биопсии. Что сразу к груди не приложили, и докармливали его, что забирали на долго его переодевать и на осмотр врачей. Я не имела возможности пожалеть его, когда брали анализы, делали прививки…
Когда я кормлю его грудью, то из окна вижу больницу, где мне впервые сказали, что придется делать аборт, 4 месяца у меня наворачивались слезы от этой мысли, и вот, недавно, я вспомнила, что там я впервые услышала, как бьется сердце моего сына! И мне стало легче.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 01:53:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!