Марта и Михалыч
(surok)

http://club.7ya.ru/surok/ ЧаВо по регистрации

Марта и Михалыч
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 22.11.2002
  • ФИО: Марта
  • День рождения: 19.3.1978
  • Пол: женский
  • Регион проживания: -, Билефельд, Германия
  • Образование: BA in Psychology (York University, Toronto, Ontario)
  • Профессия: мама :)

О себе

Как мы рожали зайца
или
Муж – лучший анестетик

Сложно описать словами все нами пережитое, и не потому, что забылось (такое разве ж забудешь), а из-за обилия эмоций (исключительно положительных) – бывших и настоящих.

Начну с того, что заяц наш был желанный-прежеланный и очень-очень долгожданный. Больше года мы старались поселить его у меня в пузе, не обошлось без врачебной помощи (стимулировали мне овуляцию кломидом), мелькали в моей голове даже мысли о том, что не судьба мне быть мамой... В общем, стресса мы хлебнули с лихвой, но, когда я услышала, что я беременна (от моего врача, по телефону), я просто с ума сошла от счастья: скакала по квартире, как ненормальная, ревела и смеялась в голос... Вспоминая об этом, думается: хорошо, что дома никого не оказалось :))) Первой о моей беременности узнала мама, а потом Миша, конечно (хотя он клянется, что знал и без того – шестым чувством почуял).

Видимо потому, что негативные эмоции все исчерпались на стадии «планирования», дальше все было просто, как в сказке: я потихоньку круглела, анализы все были в норме, к врачу мы ходили, как на праздник (Миша ни разу не пропустил, т.к. нам каждый раз делали УЗИ и он исправно ходил любоваться на нашего зайца). Токсикоза у меня не было, да и прочие «прелести» беременности обошли нас стороной.

Очень не хотелось перенашивать, хотя стращали все, что так оно и будет: первый, да еще и мальчик. Ну вот и не угадали :))) За 5 дней до срока у меня начала отходить пробка. Причем представляла я ее себе совсем по-другому: мне казалось, что она должна быть плотным сгустком слизи, а у меня просто начало немножко кровить. На всякий случай мы сходили в клинику (благо, идти всего три минутки от дому), где меня промониторили, посмотрели и сказали, что это в самом деле пробка и что, видимо, скоро рожу... в течение пары недель – точно :)) Было это в субботу вечером, 17 апреля.

Ночью у меня начались схватки, регулярные и сильные. Я их терпела-терпела, потом решила, что хватит – надо вставать и собираться. В 3 часа ночи я-таки вылезла из кровати, начала собирать остатки вещей в клинику. Миша проснулся, спросил: «Уже?!» и деловито начал вести статистику моих схваток: записывал время начала, конца схватки, выводя продолжительность и время, прошедшее между схватками. Я слазила в ванну, потом мы позавтракали. Схватки продолжались с перерывом минут в 6-7 в среднем. Настроение было приподнято-торжественное.

Надо сказать, что родов я совершенно не боялась. Меня предупреждали, что страх может подкрасться незаметно вместе со схватками, но – ничего подобного. Я была совершенно спокойна и невозмутима.

Поскольку схватки не учащались, мы собрались пойти погулять. Гуляли мы долго, я периодически повисала на Мише, ровно дыша. Мы даже сходили в «Пиццу-Хат», где я ввела официантку в состояние паники. Представьте картинку: сидит очень-очень беременная барышня и каждые 5 минут начинает глубоко вдыхать через нос, выдыхать через рот, а муж ее при этом что-то строчит на листе бумаги... :)) Она, видимо, решила, что я прям там и рожу, а ей придется роды у меня принимать :)))

После ОЧЕНЬ продолжительной прогулки по городу, а потом по парку, проходя мимо клиники, мы решили все-таки зайти узнать, как там прогресс. Меня уложили мониториться, а потом посмотрели на кресле и сказали, что, видимо, это тренировочные схватки, т.к. раскрытия пока вообще никакого нет. Я очень расстроилась, возразила, что это уже какие-то тренировочные роды получаются (схватки на тот момент продолжались уже почти 20 часов с интервалом не более 10 минут). Врач сказал мне, что, если схватки не прекратятся, чтоб я приходила в клинику, где мне дадут снотворное, чтоб я могла немного поспать и отдохнуть.

Домой я пришла в слезах – это был, пожалуй, самый тяжелый момент: 20 часов схваток, и все – зря, результата никакого. Схватки и не думали прекращаться, даже наоборот – усилились. Ванна не помогла. Через час страданий я сказала Мише, что готова ко сну, надо идти в клинику и глотать, что мне там дадут, потому как больше это терпеть я не в состоянии. Пришли мы в клинику, где меня встретила Инна – самая замечательная акушерка в мире! Я ей рассказала свою историю и сказала, что я пришла в клинику спать. Она меня уложила на кровать, промониторила, осмотрела меня и сказала, что снотворное отменяется, т.к. раскрытие у меня уже 3 см. Это была самая замечательная новость с того момента, как я узнала, что беременна! Сознание того, что мучения мои-таки не напрасны и, говоря словами классика, «лед тронулся, господа присяжные заседатели», вдохнуло в меня новые силы и необычайное спокойствие. Мы быстренько сходили домой за моими вещами и вернулись в клинику уже совсем в другом настроении и с другой целью – рожать.

Переодевшись в свою ночнушку, я улеглась на кровать и попросила меня не кантовать. Наплевав на вертикальные роды, я легла пластом и решила отдыхать, экономить силы для второй стадии. Обстановка была для релаксации самая подходящая: небольшая уютная комната с картинами на стенах, приглушенный свет, тихая спокойная ирландская музыка, Миша рядом, и больше – никого (акушерка заходила периодически поинтересоваться, как у нас дела, но бОльшую часть времени мы были вдвоем). Миша был молодцом: был все время рядом, прикладывал мне к голове холодное полотенце, массировал ноги и всячески меня поддерживал. Схватки были очень сильные, практически парализующие на своем пике, но, странным образом, у меня ни разу не возникла мысль об анестезии. Боль я чувствовала только в те моменты, когда Миша по какой-то причине ненадолго выходил из комнаты. Поэтому теперь я всем говорю, что любимый и любящий муж – это лучший в мире анестетик :)))

Релаксировала и медитировала я таким образом с одиннадцати вечера до половины второго ночи, когда меня снова осмотрели и объявили, что раскрытие уже 7 см! Меня снова подключили к монитору, а через полчаса раскрытие было уже полным. Схватки удивительным образом прекратились, вернее, перешли в другое состояние – небольное, но тужащее. В два часа ночи Инна позвонила моему врачу и через каких-то 10 минут он был со мной: лохматый спросонья, но довольный мной и собой (врач мой – это отдельная история, он был с нами еще с этапа планирования и стимулирования, наблюдал меня всю беременность и роды вот тоже принял). Правда, делать ему много не пришлось, на потугах мне помогали Миша и Инна, поднимая меня в сидячее положения и поддерживая в нем. На потугах мне стало немного не по себе, казалось, что родить я все-таки не смогу, потому что это просто физически невозможно. Когда через 40 минут потуг мне сообщили, что следующая, видимо, будет последней, я просто не поверила. Но опытная акушерка оказалась права! Заяц вывалился из меня и пару секунд не шевелился. Мой первый вопрос был: «Он живой?». Приветственный Глебкин клич отмел все мои подозрения. Мишу в этот момент охватило состояние счастливой эйфории: он плакал, смеялся и был не похож сам на себя. Я, наверное, была бы в подобном состоянии, если б не так устала. Миша пришел-таки в себя, перерезал пуповину, после чего Глебку положили мне на грудь. Боже, каой же он был маленький, родной и незнакомый одновременно. Мы оба вглядывались в это милое крошечное личико и пытались угадать, на кого же он похож. Потом зайца выкупали, замеряли и одели (все в той же комнате, так что я все это видела) и дали мне уже завернутого в одеяла.

Плацента родилась как-то между делом, причем от укола для ускорения процесса я тоже отказалась. Таким образом, роды мои прошли на 100% без медикаментов, о чем я ни капельки не жалею. Я немножко-таки порвалась, но разрыв мне даже не зашивали, он зажил сам по себе через пару недель. Чувствовала я себя замечательно, несмотря на усталость. Так началась наша новая жизнь – втроем.

Сейчас зайцу уже почти четыре месяца, и я не представляю, что его когда-то не было. Теперь наше счастье стало полным, как будто в паззл вставили последний кусочек. Когда он смотрит на меня своими васильковыми глазами и смеется, я понимаю, что так и должно быть. Наконец-то мы нашли друг друга!!! :)))

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 22.11.2002:
2476
1670
За декабрь:
3
3

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

14.12.2017 09:20:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!