Марина_2005 и Саломея
(marina2005)

http://club.7ya.ru/marina2005/ ЧаВо по регистрации

Марина_2005 и Саломея
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 15.02.2005
  • ФИО: Марина
  • День рождения: 3.10.1977
  • Пол: женский
  • Регион проживания: -, Нидерланды
  • Образование: высшее
  • Профессия: иностранные языки

О себе

Мои роды в Голландии

Полетели мы в Голландию 1 декабря на 35-ой неделе. Как только вошла в самолёт, все стюардессы хором спросили: сколько недель?! )) Перелёт перенесла очень хорошо, больше меня волновались стюардессы, периодически подходили и спрашивали, как я себя чувствую. Как только приехали, позвонили в рекомендованную семейным врачом акушерскую консультацию. Нас пригласили на приём на …. 28 декабря, мол раньше нет необходимости, я в истерике, как же так, я в Москве каждую неделю ходила на приёмы, сдавала анализ мочи, и вообще, у меня белок в моче… Тётечка вошла в моё положение и передвинула приём на 23 декабря )) А насчёт белка, мол не волнуйтесь, это у беременных распространенное явление, если давление в норме, всё в порядке. Я подумала, подумала, чувствую я себя хорошо и успокоилась. 23 декабря пошли на приём, оказалось, что это не больница, а некий консультационный центр, где помимо акушерской команды ещё есть детская консультация. Всё очень приятно и комфортно, никаких белых халатов. Три акушерки, Эстер, Марго и Ирма. Все очень разные, Эстер несколько неформальная общительная тётечка лет 45, Марго нежная молодая девушка, Ирма интеллигентная дама, но все безумно доброжелательные и приятные в общении. До родов я успела побывать у всех трех на приёме, на приёме мерили давление, щупали живот, проверяли вес и безостановочно восторгались красивым животом, отменным давлением, превосходным весом и т.п. ))) Предлагали роды на дому, но мы отказались, поскольку нам после ЭКО в Москве пророчили кесарево, было немного страшно на дому рожать. Съездили в больницу на экскурсию, где будем рожать, больница Святой Елизаветы, побывали в палатах, всё очень достойно, особенно впечатлили шкафы, забитые пеленками, прокладками, памперсами, полотенцами и т.д. Всё узнали, на всё посмотрели, и начали ждать, когда малышка попросится на выход.
А постучалась она рано утром 9 января, у меня начались схватки, слабенькие, но регулярные, через 20 минут. По инструкции от акушерок, звонить им нужно было, когда перерыв между схватками будет длиться 10 минут. Мы встали, позавтракали, я старалась много есть, думала, я на обед уже не попаду. А попала не только на обед, но и на ужин тоже )). После обеда схватки шли через каждые 10 минут, мы позвонили акушерке, она очень спокойно нам сказала: позвоните, когда схватки будут идти через каждые 5 минут. Господи, да я рожу дома!... Схватки становились всё больнее и больнее, в 5 вечера приехала акушерка, посмотрела раскрытие 4 см, сказала, что это очень мало, и что она приедет в 9 часов и уехала. Я тихо выла от боли, и начала уставать. В 9 вечера оказалось, что раскрытие всё ещё 4 см. Акушерка предложила ехать в больницу и поставить капельницу для стимулирования, поскольку раскрытие маленькое, впереди ночь и я начала уставать. Поехали в больницу, разделась в палате же, вся одежда была при мне в палате. Уложили меня в кровать, подсоединили к монитору, поставили капельницу, раскрытие шло очень медленно, схватки становились всё больнее и больнее и я начала паниковать и попросила обезболивание. Меня накололи, сказали что обезболивание, а вкололи успокоительное )) Муж всё это время был рядом, поил меня чаём, водой и смазывал губы гигиенической помадой. Пить не запрещали. В 2 ночи начались потуги, я впала в эйфорию, боль ушла, тужиться было легко и очень приятно. Муж держал за одну ногу, акушерка за другую, ассистентка врача следила за событием. Через час потуг выскочила наша девчушка, заорала сразу же, я в шоке, боже, да она огромная, как я её родила, как она у меня там умещалась?.. 52 см, 3560 г, 9 баллов по шкале Апгар. Папа торжественно перерезал пуповину. Вот она, моя красавица, черноглазая, разыскала мамину сисю…
Вот потом начались неприятности, оказалось, что малышка держала одну руку на голове, когда выходила и оставила локтем большую гематому. Я не совсем поняла, надо было зашивать внутри, мне было безумно больно и я начала терять много крови. Последующие события помню смутно, повезли в операционную, под общим наркозом зашивали, когда пришла в себя, было всё ещё больно, всё никак не останавливалось кровотечение, в меня уже вливали кровь, дали кислородную маску, и всю увешанную капельницами повезли меня на неотложке в другую больницу – крупный медицинский центр в городе Утрехт UMC. Судя по жуткой сирене и нервничающего врача рядом, который безостановочно по дороге мерил давление и пульс, видимо, я была действительно плоха. Когда приехали в больницу, и меня сдали другим врачам, мне стало значительно лучше, кровотечение начало стихать. А муж мой тем временем ехал с малышкой ко мне на нашей машине, в первой больнице ему дали на время макси-кози, чтобы довести малышку. Вот они приехали, малышка в автоперевозке, накрытая простынками, что не сразу видно. Муж спрашивает у персонала, где здесь родильное отделение. А ему в ответ: а Вы уже родили? Имея в виду, что он приехал к жене, которая родила здесь. Муж говорит да, и показывает им ребенка )) Два дня меня наблюдали в этом центре, малышка была со мной, в одноместной палате. В итоге я потеряла полтора литра крови, два литра в меня влили.
Смешно было, поскольку я иностранка, в мою палату персонал заходил исключительно в масках, перчатках и специальных халатах, чтобы не дай бог неизвестные русские бактерии не подхватили голландские пациенты ))
Через 2 дня нас выпустили, и за нас взялись сразу две команды: акушерская и послеродовый патронаж. Акушерка приходила просто проверять малышку и маму, а послеродовый патронаж тусовался по 3 часа, помогал ухаживать за малышкой, рассказывал, что и как делать, как правильно постель стелить, как правильно грелки наполнять, как купать, и т.п. Поскольку я после родов была ещё слаба, по хозяйству помогали, в общем, за 3 часа делали всё, о чём их ни попросишь. Я, честно говоря, от них больше уставала )) Наверное, потому, что очень много приходилось говорить по голландски, это напрягало.
Через неделю нас все оставили в покое, и начали мы жить по-новому, привыкать друг к дружке. В месячном возрасте прилетели обратно в Москву. Растём.

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 15.02.2005:
2275
1492
За январь:
2
2

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2018 05:01:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!