Кири
(plotti)

https://club.7ya.ru/plotti/ ЧаВо по регистрации

Кири
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 22.06.2006
  • ФИО: Плотникова Кира Маратовна
  • День рождения: 17.4.1984
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Тюмень (Тюменский район)
  • Образование: Высшее
  • Профессия: журналист

О себе

Всем привет!!! Я очень люблю детей, беременных женщин и все, что связано с беременностью. Готовлюсь поступать в медицинский на второе высшее. Люблю читать, читаю взахлеб Мураками. Я - молодая мамочка, свою лапочку-дочку родила в середине декабря 2005 года.

Мой рассказ о родах "Сохранить и родить"

«Ну, все. Кроватка уже собрана, комод куплен и наполнен постиранными и выглаженными крохотными вещами, коляска стоит, - ждет первой прогулки. Я уже выучила колыбельные песенки, составила диету кормящей мамы. А ты, доча, все не торопишься появиться на свет», - именно об этом думала я, пересекая коридор паталогии беременных. На дворе стоял декабрь и все мы ждали главного подарка к Новому году, - рождения маленького чуда.

Начало начал

Утром в день первой годовщины свадьбы я проснулась и подумала: «Я беременна». До предполагаемой задержи ждать ещё неделю, а я уже точно знала, что во мне происходят необыкновенные перемены. Мужу о своих догадках говорить не стала, а понеслась в аптеку за тестом. Увы – одна ненавистная полоска. Пришел первый день задержки, второй, третий. Ежеутренний тест ничего опять не показывал. Как так? Я уже стала впадать в отчаяние. Сделала последний тест, бросила его в карман сумочки, а на следующий день увидела бледненькую вторую!!! Вот оно, настало. Первым делом смс супругу: «У нас будет малыш». Анализ на ХГЧ выявил беременность 3-4 недели! А теперь мистика: я решила сохранить тот самый тест, достала, но каково было мое удивление, когда увидела,что второй полоски там нет, - мне она просто показалась. Хотелось все сделать побыстрее, поэтому с утра я направилась в женскую консультацию встать на учет. Сказали, приходить вечером. Была пятница и к вечеру на прием я пришла с тянущими болями внизу живота. На мои жалобы гинеколог пожала плечами: «Вот когда кровь пойдет, тогда и жалуйся». В субботу я «благополучно» на машине скорой помощи с диагнозом «начавшийся самопроизвольный выкидыш» была доставлена в больницу. Там меня долго уговаривали не сохранять ребенка, может, поэтому и оставили лежать до понедельника. Просто лежать. Я твердо решила, что это детё родится, супруг ставил свечки за здравие в церкви, а я пошла на УЗИ. В заключении было написано «угроза беременности. Серцебиение +». С радостными и слезящимися глазами я поспешила в отделение, мне наконец-то назначили лечение и масика сохранили. Выписавшись, я первым делом покинула ЖК, и по счастливой случайности попала к акушеру-гинекологу Шахватовой Галине Викторовне, которая стала моим ангелом-хрнителем на следующие девять месяцев.

41 неделя счастья

Беременные будни стали для меня счастливейшими моментами жизни. На кухне висел перечень полезных продуктов, содержание калорий и витаминов в пище, а также обязательный ежедневный рацион. Я покупала любимые «беременные» журналы и уже с гордостью заходила на сайты для пузатиков. Подкупала по-тихонечку одежду для ребеночка. Ходила на работу. Ещё всю беременность я хорошела, и даже 20 набранных килограммов меня не испортили. На шестом месяце мы узнали, что родим дочку, потом я заболела ОРЗ, затем мне разрезали большой палец на ноге из-за врезавшегося ногтя, а с 30 недель я наблюдалась у заслуженного колопроктолога РФ. Больше всего, я переживала за малышку: каково ей такие стрессы вместе со мной переживать? С первого по седьмой месяц я боролась со сном. Зато последние два спать не могла: то в туалет через каждые пять минут, то ночью судорогой ногу сведет, снова в туалет, то доча станет так в ребро пинать, что мало не покажется. Бывало, не шевелится по долгу, я приходила в ужас и срочно звонила врачу.
В 34 недели у меня окаменел от боли живот, да так, что я дыхнуть не могла. Немного отпустило, мы поехали в роддом. Я только и молила Бога, чтобы воды не отошли. На осмотре врач сделала вывод, что шейка у меня уже короткая т.е. зрелая. От госпитализации я отказалась, выбрала домашний постельный режим. Боли прекратились. Теперь, думала, будем стараться удержать лялю хотя бы до 37 неделек.
Удержали. Срок родов приближался. Начитавшись умных книжек, я смиренно ждала ложных схваток. Все пыталась понять: опустился живот или нет? Живот не опускался, схваток не было. В 40 недель позвонила врач, поинтересовалась, как я. А я в ответ жалостливым голосом: «Не знаю. Вроде потягивает справа или слева, или снизу…». Врач посмеялась и сказала прибывать в роддом.

В ожидании

Пакет с вещами и подгузниками для дочки стоял и ждал своего часа с недель тридцати. Взяв все необходимое, 11 декабря утром муж повез меня сдавать в руки врачам. Сижу я в приемном с памперсами в руках грустная, чувствую родов в ближайшие дни не предвидится. Заполнив в очередной раз анкету, я снова оказалось в паталогии беременных. На этот раз попала в большую и веселую компанию беремешек, «кому за 40» (недель в сысле). Теперь мы вместе не спали ночами, ходили на уколы, обсуждали уже родивших соседок. Это был последний момент полного расслабления. Вечером на осмотре врач сказала, что на этой неделе я уже буду пеленать свою девчонку.

13 декабря нам объявили, что роддом 19 числа закрывают на недельную профилактику Кто, как успеет родить, в общем. Я стала просить гель или ещё что-нибудь, так как очень хотелось родить именно в этом роддоме и со своим ангелом-хранителем. Ангел отказывалась что-либо делать, говорила, что роды – процесс естественный и я сама рожу прекрасно.

Роды

15 декабря в 7.00 я уже ходила из одного конца коридора в другой. Медсестра посмеивалась: «Ну, что настроилась?». В 10.00 в час дня меня, блуждавшую по коридору, поймала Галина Викторовна и повела на очередную проверку. Когда посмотрела, удивленно спросила, не чувствую ли я чего-нибудь? Я ничего и не чувствовала, а раскрытие было уже на три пальца. Я радостная в припрыжку поскакала в палату собирать вещи, позвонила мужу, чтоб привез поесть вкусненького чего-нибудь. Пока он искал мне вкусности, я пошла на УЗИ, где сказали, что весит мое золото минимум 4500 кг. У меня наступил шок: мой узкий таз и так уже последних два месяца скрипел и ныл, постепенно расширяясь… Тем не менее, рожать я совсем не боялась, настраивалась только на лучшее.

Алексей привез мне еды, но есть я уже ничего не могла. На клизму, пугавшую мой мозг до сей поры, я шла, как на праздник, перехватив в лифте грушу. Сильные схватки начались, когда зашла в свою предродовую палату. Тогда я поняла, что в книжках все было по-другому. В 16.00 я упала на кровать, встать больше не смогла, шевелиться тоже было очень тяжко. Шейка стала стремительно раскрываться, после прокола пузыря. Перерыва между схватками не было. Все – одна сплошная схватка. В 19.00 пошел снег и я решила, что умираю. В палату зашел муж, зарекшийся, что на роды не явитсят. Оказалось, что он ехал из роддома, вдруг, почувствовал, что ему нужно быть со мной. Позвонил врачу. Спросил «Ну, как?» . «Рожаем!» - , ответила она.

Схватки были настолько сильными, что я стала терять сознание от боли. Прибежавшие на помощь мне анестезиологи поставили эпидуралку, но она так и не подействовала (с той дозы, что мне дали, девчонки засыпают, а мне хоть бы что). Сказали, что низкий порог чувствительности.

Алексей рассказывал мне что-то, держал датчик монитора на животе, подбадривал. Я ещё успевала ему напоминать, что ремешок скатывается и сердечко не слышно. В 19.55 захотелось в туалет и я закричала: «Потуги!!!Все сюда!!! Хелп». Почему-то чувство юмора не покидало меня. Кричать от боли было как-то стыдно, приходилось шутить. Суруг помог переложить меня на стол. Капельница в позвоночнике, кстати,Ю никак не мешала, хотя я чувстововала её. Ну, началось! Врач и акушерка ещё раз объяснили и показали, как нужно дышать и тужиться. А я с ними пыталась поговорить, предупреждала, что вот схватка началась, сейчас я буду тужится. На третью схватку я крикнула: «Все, больше не могу», - и родила, без разрывов и прочей бяки. Случилось это в 20.05. Я услышала плач моей дочки. Мне её тут же положили на живот, и я сама расплакалась, а врач меня целовала. Вбежал обезумевший от счастья папаша и стал фотографировать дочь. Честно говоря, я думала, что роды мои продлятся дольше. А так все быстро закончилось и боль ушла. Дальше рождение плаценты, осмотр внутренней части на предмет разрывов, катетер и два часа наедине с малышкой.
Дочь положили мне на живот довольно неожиданно, мне казалось, что она соскользнет. «Такая маленькая», - повторяла я. Осмотр крошки проводили при мне, - вес 3279, рост 53 см. После измерений этот маленький комочек кушала титю и хлопала глазками, хмурилась на свет и пузырила слюнки. Пока я лежала с грелкой льда на «сдувшемся» пузике, мы вместе с врачом, акушеркой и неонтолагом придумывали имя дочурке.

Через два часа нас отвезли в палату, я всю ночь смотрела на дочу, а потом целый день любовалась. Дергала медсестер по пустякам: то малышка не отрыгнула после кормления, что теперь будет? То она руки из пеленок вытаскивает, то икает. Я постоянно плакала от счастья, глядя на неё, прижимала к груди. До сих пор не вериться, что это счастье у нас есть! Имя придумали только на третий день. Нарекли Таисисей.

19 декабря нас выписали домой. С роддомом как-то грустно было расставаться, - столько времени я там провела! Крестили малышку в церкви тоже рядом с этим роддомом.

P.S. Хочу сказать, что рожать мне понравилось. Хоть было тяжело, и больно, но это все быстро проходит. Роды - это работа, тяжёлая и длительная, но мы с Тасенькой хорошо отработали. Роды длились восемь часов пять минут. Теперь я понимаю, материнство – самое лучшее, что может испытать женщина. Скажу, что врач, который спасает ещё неродившегося ребеночка от гибели, делает все, чтобы избежать преждевременных родов и так бережно относится во время их, становится родным человеком. Теперь мы ходим в родной роддом в гости вместе с дочей. Надеемся, что второго малыша будут принимать здесь же.

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 22.06.2006:
2296
1811
За июнь:
5
5

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.06.2019 03:04:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!