Sheeba
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • ФИО: Шибаева Анастасия Андреевна
  • День рождения: 21.6.1979
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Западный округ
  • Образование: Экономист
  • Профессия: Логистик

О себе

Как мы родились… Даже теперь, полгода спустя, мне кажется, что все было совсем недавно – июль, жара и самый главный для нас с Лёнькой день – Вовкин день рождения.
Начну с того, что ждали мы малыша несколько позже, я размышляла об августе, ПДР ставили 25 июля, поэтому я так неспешно стирала вещички, закупала аптечку, а Лёнька доделывал ремонт.
Надо сказать, что никаких-преникаких предвестников у меня не было никогда. Т.е. не опускался живот, не отходила пробка, ничего не болело, а схватки б-х были чуть ли не с 20 недели, и я с ними настолько сроднилась, что это не считается.
14 июля я как обычно сходила на йогу, с удовольствием позанималась, а вечером встретилась с подругой. Мы прогулялись по Арбату, зашли в Муму, где меня любезно пропустили без очереди. Приехав домой достаточно поздно, я наехала на Лёньку по поводу… ммм… не помню )) Не важно, важно то, что после этого последовало бурное примирение с последующим не менее бурным сексом )) Что, скорее всего, и явилось последней каплей, и Вовка решил, что не может больше оставаться в моем животе.
В 2 часа ночи я проснулась от сильной боли в низу живота (как говорила моя инструкторша по йоге Света, эту боль ни с чем не перепутаешь) и решила сходить в туалет. По дороге я почувствовала, что отходят воды, их было сразу много и, видимо, поэтому схватки сразу начались частые и сильные. Помню, что, вернувшись в кровать, еще думала – будить Лёньку или нет. Но сразу же стало ясно – БУДИТЬ! Тот сориентировался сразу, и пока я еще размышляла, что делать, уже вымыл ванну, наполнил ее и позвонил Свете. И тут до меня доходит, что у нас в квартире трам-тарарам, валяется неглаженое белье вперемешку с неприбитыми дверными наличниками и шторкой от ванной, которую сняли, потому что упала палка, а я РОЖАЮ )))
Когда в 4 часа Лёнька привез Свету и она посмотрела раскрытие, было уже 7 см. Всё это время я валялась в ванне, причем во время схватки могла находиться только в одной позе – лежа на правом боку и, отталкиваясь ногой от бортика ванной, скользила туда-сюда, расплескивая по ванной всю воду. Но вот это скольжение и трение о дно ванны меня так суперски отвлекало, что схватка проходила, казалось, быстрее, не смотря на то, что было оооочень больно. Вскоре приехала и Катя. Обе мне так помогали! Света прижимала к груди подбородок на потуге, Катя мазала арникой для профилактики разрывов, поддерживали, когда у меня свело ногу. Всю дорогу меня мучила изжога, несмотря на то, что во время беременности ни разу не было… На потугах мне все время казалось, что я тужусь неправильно, в лицо, девчонки меня успокаивали – все правильно, продолжай в том же духе! Я с такой силой держалась за бортик ванной, что потом у меня дня три болел плечевой пояс… Кстати, рожать в ванной БЕЗУМНО удобно. Хотя, наверное, не поймешь, пока не попробуешь.  Я все раньше думала, как там разместиться? А оказывается, сидишь поперек ванной, ногами упираешься в бортик и руками держишься, а когда появляется головка, тебя разворачивают уже вдоль. Самое трудное, конечно, вытужить головку, она ну никак выходить не хочет, гуляет туда-сюда… Но зато когда она прорезалась, остальное уже ерунда – тельце и послед выходят как раз плюнуть…
Лёнька бегал туда-сюда, заваривал травки (кровоостанавливающий сбор), делал чай, приносил мне воды, но все-таки оказался в самый нужный момент, когда Катя крикнула: «Лёня, время!» Было 6,29 утра, и мне на руки положили нашего драгоценного мальчика. )) Он был таким симпатичным, я даже не ожидала, не синим, красным и сморщенным, а просто красивым малышом. Я сказала ему: «Малыш, добро пожаловать в наш мир!», а он не закричал, а просто заворчал, как бы жалуясь на яркий свет, который мы сразу выключили.
Кстати, после того, как отошел послед, я впала в некое подобие анабиоза, видимо от кровопотери (из-за скорых родов, всего 4,5 часа я рожала) и не понимала ничего – мне что-то говорят, я пытаюсь объяснить, что ничего не понимаю, но понимаю, что забыла все слова, так и мычала что-то… Даже ничего не чувствовала, когда Катя зашивала мне мой 0,5-сантиметровый разрыв. Девчонки перепугались, стали мерить давление, но я просто отключилась и уснула. Так что не помню, как Вовку взвешивали, обмеряли, обрезали пуповину, хорошо, что Лёнька все время был рядом с ним!

И вот нам уже 7 месяцев. За этом время было столько всего – и лактостаз, перешедший в лимфостаз, и Вовкина ОРВИ с 39-градусной температурой, и стафилококк… но все это время я живу с ощущением самого необыкновенного счастья, такого, что иногда даже не верится, что это происходит с нами.

Так что девушки! Всем желаю счастья, здоровеньких малышей и УДАЧНЫХ РОДОВ!!!!

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 28.01.2005:
1257
922
За апрель:
10
8

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.04.2019 05:49:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!