Ксюша лапуля
(veronikakiska)

https://club.7ya.ru/veronikakiska/ ЧаВо по регистрации

Ксюша лапуля
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 11.08.2006
  • ФИО: Вероника
  • День рождения: 4.7.1981
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Железнодорожный (Моск. обл)
  • Образование: высшее

О себе

ПЛЕТЕНИЕ КОС
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B&oq=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8&aq=0&aqi=g1&aql=&gs_l=youtube-psuggest.1.0.0.3789l9874l0l12044l19l11l2l0l0l0l348l1107l2-3j1l4l0
________________________________________________________________________

Смайлики [ссылка-1]
Перехапы с распродаж
http://club.7ya.ru/111555/

http://www.vsehobby.ru/floristika_novyj_god.html
Все о рукоделии: идеи для дома, подарков
и просто безделушек, сделанных своими руками!
___________________________________________________________________
http://www.edimdoma.ru сайт Юлии Высоцкой
http://www.babyblog.ru
http://www.say7.info
http://www.priyatnogo.com/2010/05/page/7/
Кулинарный форум

ЛОЖНЫЙ МАРЦИПАН
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=31

ВЫПЕЧКА
Тема с ссылками на кулинарные сайты [ссылка-1]
Классный кулинарный сайт [ссылка-1]
Подборка бисквитных рулетов [ссылка-1]
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82

Рецепты тирамису
http://belonika.livejournal.com/58471.html
http://elladkin.livejournal.com/124741.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16141
http://www.edimdoma.ru/recipes/1746
http://shkolazhizni.ru/img/content/i34/34540.jpg фото сыра

ТОРТЫ
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212
http://povary.ru
МК http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=280
АЙСИНГ http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=18746
Рецепт теста для пирожков на кефире.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=283441&PhotoID=2058908
творожные конвертики.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

РУКОДЕЛИЕ

Праздничный торт из гофротрубочек
http://stranamasterov.ru/node/31491

Роз из бумаги
http://club.osinka.ru/topic-93593?&start=690

МК по безлепестковым "рюшечным" цветочкам.
http://club.osinka.ru/topic-93593?&start=720

МК обвертка из сетки для букета
http://club.osinka.ru/topic-93593?&start=960

Букет из конфет - Корабли и конусы:
http://vkontakte.ru/video17789521_144860354
Букет из конфет к 8-му марту 1 часть:
http://vkontakte.ru/video17789521_144849828
Методы крепления и композиции букетов из конфет в корзинках
http://vkontakte.ru/video17789521_144849676
Букет из конфет к 8-му марта часть 2:
http://vkontakte.ru/video17789521_144848320
Букет из конфет - ВИП букеты:
http://vkontakte.ru/video17789521_144846214

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


ВЫКРОЙКИ ДЛЯ СОБАК
мастер класс (ЖИЛЕТКА) [ссылка-1]

МК жилетка [ссылка-1]

выкройки [ссылка-1]

МК кофта [ссылка-1]

МК майка [ссылка-1]

МК кофта [ссылка-1]

выкройка кофты [ссылка-1]

выкройка кофты [ссылка-1]

Много выкроек [ссылка-1]

Выкройка платья [ссылка-1]

выкройка комбинезона [ссылка-1]

МК сарафан [ссылка-1]

[ссылка-1]

[ссылка-1]

[ссылка-1]

[ссылка-1]

[ссылка-1]

[ссылка-1]

[ссылка-1]





САЙТЫ СП
http://www.vigodnee.ru
http://www.babyblog.ru
http://www.mosfamily.ru/forum/zakupka/
http://pristroy.com
http://materinstvo-shop.ru МАТЕРИНСТВО
http://www.babyblog.ru/community/lenta/opt
http://goodbuy.legin.ru Сайт Хорошие покупки
http://butikov.net




////////////////////////////////////////////////////////////////


Рецепты.
1. Ганаш

- 360 гр шоколада ( тёмного)
- 360 гр сливок
- 1ст.л. сливочного масла

Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)


2. Ганаш из чёрного шоколада

- 300 мл жирных сливок
- 450 гр шоколада
- 90 гр сливочного масла

В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)


3. Ганаш из белого шоколада

- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе

Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.

ИКРА:
взять пакетик бесцветного желе ДЛЯ ТОРТА всыпать в миску+ 2ложкисахара+2 капли желтого красителя и 2 капли красного,залить 200грводы,прокипятить минутку ,помешивая. Перед этим растительное масло час подержать в морозилке в высокой посуде (я ставила просто в бокале). Набиваем желе шприцем(20кубов,без иглы) и капаем в масло с высоты 5 см ,можно в одно место 2капли,тогда икра крупнее будет. Если в миске желе застывает,просто подогреть. Потом через сито слить масло(икра останется в сите ).Украшаем торт.





РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Рецепт.
3 мелких или 2 крупных яйца.
венчиком со столовой ложкой сахара+щепотку соли, туда же ст. ложку пасла подсолнечного, туда молока 0,5 комнатной температуры.
муки на глаз, до состояния сметаны, которая льется.
в муку добавить ванильного сахара если есть чуть-чуть и разрыхлителя. я так, щепоточку кинула, если по написанному на пакетике-мне кажется много будет.
премешали венчиком, комочков не осталось, вливаем пол стакана газировки. У меня о,5 ушло на 3 порции блинов.
тесто шипит, пузырицца)))
жидкое должно быть.


Рецепты сомьянок.
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=283441




,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

МЫЛОВАРЕНИЕ

Мыльный калькулятор
1. http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc&page=1
2. http://www.thesage.com/calcs/lyecalc2.php

Проверенные рецепты
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showforum=77

Кастильское мыло
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=2289

сайты по мыловарению
http://nizzymoulds.com/Whipped/WhippedSoapGallery.htm
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=4cd179ca366377759a4d79df5fa3e00a&showtopic=816&st=540

Заметки
1.
В кастильское мыло можно вводить любые увлажняющие добавки, масса достаточно долго имеет консистенцию заварного крема и можно добавить мед, сухое молоко, пюре банана,сливки. Вот домешала до появления следа (что это уже ж понятно?) и добавляй. Мед, банан 1 -2 ст.л. на 500 гр масел можно, сухое молоко развести в паре ложек воды, чтоб густенько получилось, сливки сухие тож, если жидкие жирные - то прям так. Воды можно взять чуть меньше, 30% на кастилию. Можно взять 90% оливки, 10% касторки, воды 30%. Из этих 30% - 75% воды очищенной ( или дистиллированной), 25% разведенного сухого молока или сливок ( 25% считать жидкости, а не порошка по весу)
Например
Оливки ЕV - 500гр
воды - 150гр (из нее 112,5гр воды, 37,5гр разведенного молока или сливок в след)
щелочи - 64,12гр

или:
Оливки EV - 400гр
касторки - 100гр
щелочи - 63,51гр
воды - 150гр (из нее 112,5гр воды, 37,5гр разведенного молока или сливок в след)

пережир 5%. Это стандартный по Кк. Можно поставить больше, чтоб менее было сухости, 6-7% в калькуляторе. Тогда щелочи будет меньше, чем я щас посчитала.
Процентовки воды можно так жестко не придерживаться, взять для простоты взвешивания 112гр и 38гр.
В оба рецепта можно после молока-сливок добавить мед, вымешать и разлить в формы.
Способ холодный.
___________
2.
Я варила грейпфрутовое и мадариновое, оба делала на соке, отжатом из фруктов. Мандариновое дополнительно ароматизировала эфиром. А в грейпфрутовое добавляла еще и цедру грейпфрута, так оно так пахло, что и ароматизаторов не потребовалось. Оба мыла делала горячим способом.
____________
3.
При нагревании разрушается до 50-90% витамина В9
Витамин Е (токоферол) Известен в двух видах: Е и В. Наиболее активен Е-токоферол. Устойчив к температуре, ультрафиолетовым лучам и кислотам, но разрушается при действии щелочей и окисляется при доступе кислорода.
Витамин В1 - термостабилен, выдерживает нагревание в кислой среде до 140 0С, в нейтральной и щелочной среде устойчивость к высокой температуре снижается.
витамин В6 Устойчив к высокой температуре, кислотной и щелочной среде
Витамин Д (кальциферол, вигантол) Устойчив к высокой температуре и кислороду. Его провитамином является спирт эргостерин, который под влиянием ультрафиолетовых лучей превращается в кальциферол.
Вот, зимнее мыло можно варить с витамином Д, которого иногда так не хватает. А чтобы насытится витамином Е, можно пережиривать мыло кедровым маслом, или маслом пшеничных зародышей, короче маслами с высоким содержанием витамина Е.

____________
Выбор масел для мыла "с нуля"
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4810&st=0&p=78117&#entry78117
____________


Рецепты
Вот пара сбалансированных рецептов, очень простых, от которых можно танцевать.

45% рисового (можно заменить часть или все на оливковое)
25% пальмового (можно заменить на свиной жир)
20% palm kernel (можно заменить на кокосовое)
5% кокосовое
5% касторки
------------------------------------------------------------------------
21% кокосовое
37% рисовое
42% пальмовое
------------------------------------------------------------------------
Ну, и конечно

95% оливковое
5% касторки

------------------------------------------------------------------------

Вот симпатичный рецептик:
35% рисовое
20% пальмовое
15% palm kernel
10% кокосовое
10% авокадо
10% ши

Нежное
авокадо 15 г
касторка 25 г
кокос 20 г
жожоба 15 г
пальма 60 г
ши 15 г
оливка 50 г
вода 66 г (во всех рецептах одинаковое количество)
щелочь 25,87 г
ЭМ грейпфрута 15 кап+ ЭМ пачули 15 кап

Ванильный шоколад
кокос 20 г
сладкий миндаль 20 г
пальма 90 г
какао 30 г
ши 10 г
ванильное масло 10 г
1,5 ч л какао
щелочь 27,67 г

Новогоднее
кокос 16 г
пальма 100 г
касторка 10 г
какао 40 г
авокадо 34 г
ЭМ ели и мандарина по 20 кап
щелочь 27,65
спирулина 1 ч л

Молоко и мед
пальма 75 г
оливка 50 г
кокос 20 г
виноградной косточки 15 г
касторка 10 г
сладкого миндаля 30 г
овсяная мука просеянная через сито 4 ч л
молоко 66 г
щелочь 27,37
мед 1.5 ч л

Шелковое
пальма 100 г
кокос 20 г
какао 30 г
ши 30 г
авокадо 20 г
жидкий шелк 10 г
alkanet root 0ю5 ч л
ЭМ ладан+шалфей по 15 кап, розмарин 10 кап
щелочь 27,38

С голубой глиной
кокос 20 г
свиной жир 90 г
пальма 50 г
жожоба 40 г
голубая глина 2 ч л
зелочь 24,64

пивное
касторка 10 г
какао 30 г
кокос 40 г
оливка 110 г
ши 10 г
пиво портер
щелочь 26,64

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

АЭРОДИЗАЙН
Все уроки от молодой девушки [ссылка-1]

Все уроки [ссылка-1]

Все уроки [ссылка-1]

Все уроки от Mr.Fudge [ссылка-1]

ВСЕ УРОКИ [ссылка-1]

Все уроки [ссылка-1]
шапка [ссылка-1]
Общая [ссылка-1]
Обезьяна [ссылка-1]
Общая [ссылка-1]
зайка [ссылка-1]
Собака [ссылка-1]
Шапка Утка [ссылка-1]
Птичка [ссылка-1]
Желтая собака 1 часть [ссылка-1]
Желтая собака 2 часть [ссылка-1]
Губка Боб [ссылка-1]
Серый заяц (сложно!) [ссылка-1]
Шар в шаре на ножке [ссылка-1]
Волк (сложно! [ссылка-1]
Утенок (сложно!) [ссылка-1]
Кукла [ссылка-1]
Маленкий тигренок из 1-го шарика [ссылка-1]
Цветок красивый [ссылка-1]
Простой цветок из 1-го шарика [ссылка-1]
Mickey Mouse [ссылка-1]
Мишка из 1-го шарика [ссылка-1]
Классный мишка из 2-х шариков [ссылка-1]
Дракула [ссылка-1]
БОЛЬШИЕ ЦВЕТЫ НА СТЕНУ [ссылка-1]
БАБОЧКА [ссылка-1]
РОЗОВАЯ ПАНТЕРА [ссылка-1]
Очен красивая роза [ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]


НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Сырные корзиночки [ссылка-1]
Новогодняя закуска "Грибная поляна" [ссылка-1]
Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики” [ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 11.08.2006:
4315
3032
За май:
17
16

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.05.2019 23:43:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!