Нати
(balashova)

https://club.7ya.ru/balashova/ ЧаВо по регистрации

Нати
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 14.10.2003
  • ФИО: Балашова Нати
  • День рождения: 8.9.*
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Южный округ, 8-926-837-55-59
  • Образование: высшее

О себе

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Оговорюсь сразу, что идеологом данной доктрины я не являюсь. Все, что написано ниже, получено мною на занятиях по коррекции веса 12 лет назад. В тот же период было применено на практике, желаемый результат был достигнут и сохранен достаточно долго. В настоящее время, перепробовав много способов борьбы с лишним весом, пришла к выводу, что этот способ хотя и не самый быстрый, зато самый удобный :
• большой выбор продуктов;
• ограничения достаточно разумные;
• привычка питаться по принципам раздельного питания остается надолго;
• есть возможность кормить домашних многими блюдами этой кухни;
• похудение проходит щадящее для физиологии и психики.
1. Употребление жидкости.
Напитки употребляются за 20-30 минут до еды, после еды пьем так:
• через 30 минут после овощей/кислых овощей (не содержащих крахмал), фруктов/кислых фруктов (кроме дыни и арбуза);
• через 1 час после овощей, содержащих много крахмала, круп;
• через 2 часа после белков.
Наиболее полезными напитками считаются чай черный/зеленый/травяной, отвары/настои трав, свежевыжатые соки (фруктовые и овощные), обычная питьевая вода (не кипяченая), минеральная вода, компот из ягод/сухофруктов (без сахара).
Менее полезные – сок из пакетов, газированная питьевая вода.
Рекомендуется совсем отказаться от кофе, какао, газированной воды типа Колы, Фанты и т.п., нектаров с содержанием сахара.
В напитка можно добавлять фруктозу (максимально 3 ч.л. в день) или мед натуральный (максимально 1 ст.л. в день).
2, 5 литра жидкости – это минимум в течении дня.
Если после приема пищи хочется пить – попейте, но только чуть-чуть и маленькими глотками.
Кефир, ряженка, молоко, бульоны – это не питье, а еда.
После дыни и арбуза (употребляются отдельно от других продуктов и друг от друга) употребляют жидкость через 2 часа.
Утро хорошо начинать с «кислородного коктейля» - воды, перелитой из стакана в стакан 15-20 раз.
2. Употребление пищи.
Как один из множества вариантов, еду можно классифицировать по степени содержания солнечной энергии.
1) еда, содержащая очень много солнечной энергии – это то, что непосредственно растет – фрукты, овощи, ягоды, плоды, семена, грибы.
2) еда, содержащая меньше солнечной энергии – это мясо, рыба, птица, яйца, кисломолочные продукты, хлеб, каши, масло.
3) еда, придуманная человеком и не содержащая ни капли солнечной энергии – это все рафинированные продукты – соль, сахар, рафинированное масло/маргарин, белая мука, копчености, бульоны, жареное, консервы, маринованное.
От третьей группы продуктов необходимо отказаться. Исключить перекусы, объем пищи на один прием не должен быть менее 90 грамм. Питаться не менее трех раз в день. Последний плотный прием пищи желателен не менее, чем за 3 часа до сна. Регулярно завтракать, обедать и полдничать. Отказаться от молока, жидких супов, варить супы только вегетарианские «ну зачем нужна выварка из мертвых мышц». Тщательно пережевывать пищу. Думать только о приятном во время еды. Приступать к еде только тогда, когда все уже лежит на тарелке, есть только сидя за столом. Необходимо извлекать радость и пользу от своих действий (особенно от своего меню).
Мы будем условно делить пищу на зеленые овощи, кислые овощи, крахмалистые овощи, крахмалы, белки, сладкие фрукты, кислые фрукты, жиры и как отдельные 2 группы – дыня и арбуз.
Зеленые некрахмалистые овощи: капуста белокочанная, брокколи, брюссельская капуста, кабачки молодые, огурцы, морковь, свекла, зеленый горошек молочный (можно даже из банки), стручковая молодая фасоль, лук, перец, шпинат, зелень любая, репа, редька, молодая тыква, чеснок и т.п.
Кислые овощи: помидоры, щавель, квашеная капуста.
Крахмалистые овощи: цветная капуста, поздние тыква и кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.
Крахмалы: крупы, хлеб, картофель, кукуруза, каштаны.
Белки: говядина, свинина, баранина, крольчатина, курица, индюшка, рыба любая, яйца, кисломолочные продукты (кроме сметаны), фасоль, бобы, желтый горох, орехи, семечки, грибы.
Сладкие фрукты: сухофрукты, бананы, хурма, инжир, манго, малина сладкая, сладкие яблоки, чернослив, сладкие абрикосы, сладкие персики и т.п. (кроме дыни и арбуза).
Кислые фрукты: цитрусовые, кислые ягоды, кислые яблоки, кислые сливы, ананас, виноград (любой) и т.д., моченые фрукты/ягоды.
Жиры: сливочное масло, растительное масло, сметана, сливки.
ПРАВИЛА!!!
МИНУСЫ
Белок с крахмалом/крахмалистыми овощами (мясо с картошкой);
Белок с белком (мясо с яйцом, рыбой);
Крахмал/крахмалистые овощи с кислотой (мясо с помидорами);
Крахмал с кислотой (картошку с квашеной капустой);
Фрукты сладкие/кислые с любыми другими продуктами;
Сладкое (мед, фруктоза) с какой-либо пищей;
ПЛЮСЫ
Кислые овощи (сочетаются с любыми зелеными овощами)за 20 минут до белка/крахмала;
Зеленые овощи совместимы со всеми продуктами (кроме фруктов и сладкого);
Сладкое совместимо только с жидкостью;
Все овощи, крахмалы, белки совместимы с жирами (добавлять любую зелень).
Кисломолочные продукты лучше есть друг с другом (можно со сметаной).
Крахмалы можно есть с крахмалами, но не часто.

_______________________________________________________________
ПРОДОЛЖЕНИЕ
_______________________________________________________________
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (мое меню менее разнообразное и я не часто дохожу до ужина).
ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВТРАК: салат «Метелка» (мелко нашинкованная капуста, тертая морковь, по желанию можно добавить зелень, зеленый горошек, огурец, масло, специи, соевый соус), и/или стакан кефира. Салат «Метелка» очень хорошо механически чистит кишечник, его рекомендуется употреблять 2-4 раза в неделю.
ОБЕД: суп густой (вегетарианский, без помидоров), отварной/запеченный картофель, листья салата.
ПОЛДНИК: яблоки/мандарины
УЖИН: рыба (морской окунь) в гриле (приятно макать несоленую рыбу в соевый соус), салат из зеленых овощей (огурец/горошек/зеленая фасоль/сладкий перец) и зелени.

ВТОРНИК
ЗАВТРАК: 2 отварных яйца (можно с зеленым горошком, листьями салата, огурцом)
ОБЕД: квашеная капуста, через 20-30 минут мясо (запеченное в фольге и нашпигованное чесноком и морковью) с огурцами/зеленой фасолью/брокколи/молодым кабачком/салатом из огурцов, редиски и зелени с маслом.
ПОЛДНИК: земляника/клубника
УЖИН: тушеная с добавлением растительного масла гавайская смесь (замороженная, без грибов)

СРЕДА
ЗАВТРАК: творог с зеленью/вареной тертой морковью/сыром/сметаной
ОБЕД: курица, тушеная с капустой (можно добавить лук, морковь, зеленый горошек)
ПОЛДНИК: вишня/смородина/крыжовник
УЖИН: гречка отварная с зеленым горошком/маслины/оливки

ЧЕТВЕРГ
ЗАВТРАК: отварные/запеченные/гриль овощи (цукини, морковь, свекла, картофель)
ОБЕД: отварная/запеченная/тушеная говядина, со свеклой тушеной (тертой на терке, в процессе тушения добавляем немного растительного масла и 2-3 чернослива)
ПОЛДНИК: бананы/виноград
УЖИН: салат из огурцов и помидоров, через 20-30 минут цветная капуста

ПЯТНИЦА
ЗАВТРАК: каша геркулесовая с маслом (на воде), хлеб черный/бородинский/с отрубями
ОБЕД: грибы, тушеные со сметаной (или в горшочке) обязательно с зеленью
ПОЛДНИК: черника/сливы
УЖИН: брокколи, тертым пармезаном

СУББОТА
ЗАВТРАК: большие креветки гриль с соевым соусом и салатными листьями
ОБЕД: индейка с брюссельской капустой
ПОЛДНИК: малина/манго
УЖИН: салат зеленый с брынзой и маслинами
ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЗАВТРАК: овощное рагу или запеченные в духовке кольца кабачков с начинкой из порубленных овощей, можно добавить сметану
ОБЕД: отварной язык с зеленой фасолью
ПОЛДНИК: груши/черешня
УЖИН: ряженка
УФФ, написала и понимаю, что так плотно я, как правило, не питаюсь. Но для ориентации в блюдах раздельного питания вполне нормально. Еще можно кушать сухофрукты, кашу пшенную с маслом (мне нравится еще и тыкву добавить), перец, фаршированный рисом, морковью и луком, фрикадельки мясные (отварные), «Ёжики» из мясного фарша (без яйца) и морковки, запеченные в духовке, овощи в горшочке со сметаной, омлет (без молока), сделанный в микроволновке под пленкой, гороховый суп-пюре (вегетарианский и без картошки), орехи, семечки (уже очищенные), фасоль с чесноком и кинзой, пророщенные ростки пшеницы, замороженные горох, зеленую фасоль, кукурузу, фасолевый суп (без мяса и картошки), щавелевый овощной суп (без картошки), салат из водорослей. Магазинный кетчуп, горчицу, майонез, хрен, уксус, соусы типа Кальве, рафинированное масло исключаем из рациона. Прекрасно для заправки салатов подходит сметана с хреном (натираем клубни хрена на мелкой терке, долго хранится в холодильнике), яблочный уксус самый простой (сама не пробовала), оливковое/подсолнечное масло. К любой пище (ну кроме каш) прекрасно подходит соевый соус (но не литрами, в идеале он не должен быть без соли и сахара – но я такого не видела, сама покупаю Kikkoman). В кашу приятнее добавить оливковое или сливочное масло. Сейчас в магазинах появилось огромное количество пряных трав, например, руккола, – рекомендую поэкспериментировать. Про приготовление в домашних условиях горчицы из порошка ничего не знаю. Красный/белый/черный перец, красный перец листочками, барбарис, тмин, кориандр и т.п. – все замечательно нам подходит. Чеснок изменит вкус любого несоленого блюда, очень рекомендую добавлять его когда есть такая возможность.
По вопросу похода в гости/шашлыки. Не надо сидеть с пустой тарелкой и рюмкой и объяснять всем, что вы худеете. На столе обязательно найдется что-то, что можно есть по правилам раздельного питания. По шашлыкам: пища, пропитанная дымом и вымоченная в уксусе, нам, конечно, не подходит. Ну что делать, почему не съесть пару шампуров, представив, что это просто мясо-гриль с овощами и зеленью. Только, плиз, без кетчупа и алкоголя минимум (разбавленное белое/красное вино, про употребление безалкогольного пива не знаю).
Вроде основное написала. Если что-то не понятно или не полно написано – спрашивайте – отвечу. И присылайте свои рецепты плиз.

Продолжение про очищение организма нацарапаю к среде.


Счётчики

посещений посетителей
Всего c 14.10.2003:
3153
2496
За апрель:
12
12

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.04.2019 13:11:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!