ЮлияМ
(ivanovo)

https://club.7ya.ru/ivanovo/ ЧаВо по регистрации

ЮлияМ
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 23.09.2005
  • ФИО: Юлия
  • День рождения: 4.8.1977
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Северо-Восточный округ
  • Профессия: Бухгалтер

Популярность ЧаВо по регистрации

О себе

По жизни оптимист, живу по принципу "что все будет хорошо"!

Наша Анечка

С чего все началось? Наверное, еще в детстве, когда моим любимым фильмом был фильм «Хозяйка детского дома», помню, как мы с мамой всегда радовались, когда его показывали по телевизору, и смотрели его, не отрываясь, хотя знали практически наизусть.
Шло время, я повзрослела, получила образование, вышла замуж, родила любимого, родного сыночка, но мысль о том, чтобы наша семья пополнилась еще и дочкой, не покидала меня все это время…
Однажды, гуляя с мужем в Ботаническом саду (нашему сыну на тот момент было полтора года), я предложила мужу: «А давай возьмем девочку из детского дома?».
–Я не против, – сразу же ответил он.
Прошло еще какое-то время, сынок подрастал, я вышла на работу, но мысль о дочке, которая где-то ждет меня, по-прежнему жила во мне. Почему не захотела родить сама? Не знаю. Мне почему-то хотелось взять доченьку именно из дома ребенка, согреть своим теплом хоть одно одинокое сердечко.
И вот в апреле 2005 года, в Интернете я набрала всего два слова «Приемный ребенок», и нашла множество сайтов, среди которых была и «Конференция о приемных детях» на 7я.ру (www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx). Где-то с месяц я читала сообщения, пока не увидела сообщение регионального оператора из Иваново, подписанное Светланой Никифоровой.
«Моя девочка там, в Иваново, и ждет меня», – вдруг почувствовала я.
На следующее утро я ясно поняла, что так больше продолжаться не может, нужно, наконец, приходить к какому-то решению, иначе так все будет тянуться до бесконечности.
И в этот же день я пошла в свою опеку, правда, не с мужем, а с подругой. Может быть, это покажется странным, но так для меня было спокойнее и проще, к тому же муж был на работе, да и я шла в опеку, чтобы только узнать о самом процессе усыновления. Все необходимые справки мы собрали где-то за месяц, получили заключение, и…путь к нашей доченьке был открыт.
10 июля мы сидели напротив Светланы Никифоровой и читали анкеты деток, понимая, что сейчас должна решиться не только наша судьба, но и судьба еще одного, пока неизвестного, нам человечка – мы с мужем заранее решили, что «копаться» не будем, не на рынке, к тому же дети все одинаковые, лишь бы со здоровьем более-менее нормально было.
Передать словами то, что чувствуешь, когда держишь в руках стопку анкет с детками, которые так ждут не дождутся своих маму и папу, просто невозможно. Первая мысль, которая приходит в голову: «Взяла бы всех!». Я смотрела фотографию за фотографией, передавала их мужу, и все ждала: когда же, когда же у меня «екнет»? Посмотрела все анкеты, но так ничего и не «екнуло».
Я молча отдала анкеты Светлане Валерьевне и посмотрела на мужа. Тот ответил мне таким же растерянным взглядом: «Ну и чего делать будем?».
– Вы знаете, нам никто не подошел, – с трудом сказала я. Кто бы знал, как мне тогда было за себя стыдно!
– Да что вы! Столько детишек и никого не выбрали, – удивилась Светлана Никифорова, еще раз перебрала анкеты, которые мы ей вернули, и протянула нам одну из них: Ну вот, посмотрите, какая замечательная девочка! И статус есть на усыновление, и со здоровьем у нее все хорошо. Поезжайте, посмотрите на нее!
Я, если честно, и вовсе растерялась, сидела и не знала, что ответить. Ну не так я себе все это представляла! И тут муж, который сидел рядом, толкнул меня коленкой, мол, соглашайся.
– Да, конечно, мы съездим, посмотрим! – выдавила я.
Сомнений стало меньше, когда я узнала, что девочку, которую мы поедем смотреть, зовут Анечкой – это мое любимое женское имя, именно так я бы хотела назвать свою дочь. Когда ехали в маршрутном такси в дом ребенка, даже промелькнула мысль: «Ну вот, и имя менять не придется…». Я решила, что это хороший знак.
А потом сомнений и вовсе не осталось. Мы увидели Анечку, когда ее группа шла с прогулки, и я сразу поняла, что именно такую девочку я и представляла в своих мечтах о дочери. Посмотрела на мужа – он стоял и улыбался, и у меня камень с души упал! Все, наша! И другую мы не хотим! В этот же день мы подписали на нее согласие и стали ездить к ней в дом ребенка, на первом же свидании она стала называть нас мамой и папой, чувствовалась, что ей с нами хорошо.
Мои родители (мы живем вместе) были в курсе наших событий, искренне радовались за нас, и с нетерпением ждали приезда внучки! Сын, которого мы заранее подготовили, тоже очень ждал приезда сестренки, и каждый день всем рассказывал, как он будет ее защищать и любить. Наши друзья, узнав о скором прибавлении в нашем семействе, восприняли эту новость на «ура»!
Не обошлось и без «ложки дегтя» – были и такие люди, которые крутили пальцем у виска, говорили о генах, плохой наследственности, болезнях и тому подобном. Слышать это было очень неприятно, тем более тогда, когда мы нуждались в моральной поддержке, мы так и не поняли, что это было, зависть или что-то другое… Забегая вперед, скажу, что сейчас эти люди с удовольствием ездят к нам в гости, играют с Анюткой, дарят ей подарки…
Настал день суда, мы были уверены, что все пройдет хорошо, ведь все документы были в полном порядке. Суд шел долго и нудно, судья вела себя по-хамски, несколько раз во время судебного заседания разговаривала на личные темы по телефону, придиралась к каждой букве в документах (особенно медицинских). Было ясно, что она почему-то настроена против нас. Сначала судье не понравилась печать главврача на справке, и суд перенесли на другое число. А это означало, что нужно было ждать еще месяц!
На следующем судебном заседании, когда уже к не чему было придраться, судья запросила документы на моих пожилых родителей. Всего было три судебных заседания, однажды, не вытерпев, я сказала ей: «Да так можно ездить до бесконечности!», на что она ответила: «А вы и будете ездить до бесконечности!».
После этих слов мы стали оформлять опеку, на дворе уже был ноябрь, а согласие на ребенка мы подписали 10 июля!
Идти жаловаться куда-либо было бесполезно, заменить судью нам тоже не могли, так как она была единственным судьей по гражданским делам.
Не буду описывать, как мы переживали все это время, с каким тяжелым сердцем каждый раз расставались с нашей девочкой, каково было смотреть ей в глаза – ведь мы уезжали, а ее с собой не брали…
И вот, наконец, долгожданная новость, нам позвонили из опеки и сказали, что мы можем приезжать за Аней – готово постановление главы. Что с нами было! Самый настоящий праздник! Мы до последнего момента не могли в это поверить! Наше долгожданное счастье поедет домой! После четырех месяцев ожидания уже стало казаться, что этого никогда не произойдет. Пусть мы пока оформили только опеку, неважно, самое главное, что мы теперь будем вместе, дома!
14 ноября 2005 года мы привезли нашу дочь домой! Я смотрела на нее и не верила в это счастье! Даже когда мы выходили вместе из дома ребенка, я держала ее крепко-крепко за ручку, было ощущение, что сейчас нас догонят и отберут наше сокровище. А какая же она умница! Пока ехали домой, Анечка вела себя очень спокойно, мы так все пять часов дороги ехали, прижавшись друг к другу.
Мы тревожились, как Анечка перенесет смену обстановки, но она освоилась почти сразу же. Были ли у нас проблемы с адаптацией? Трудно сказать, с серьезными проблемами мы не столкнулись, а «притирка» друг к другу конечно была. Но это было как-то мало заметно и для нас и для ребенка, без раздражения. Правда, первые две ночи она просыпалась и плакала. Вечер для Анютки был самым слезным временем дня, уж очень не любила она ложиться спать! Как слово «спать» услышит, сразу в слезы! Первые ночи просыпалась вся в слезах, и тогда я брала ее на руки, мы подолгу ходили с ней по комнате и разговаривали, разговаривали… пока мой ребенок не успокаивался и не засыпал. Сейчас с этим все в порядке, спит спокойно и крепко до 10 утра.
Поначалу у нас были проблемы с едой: Анечка ела все подряд, целый день что-то жевала и постоянно хотела пить. Я сначала не волновалась, думала, что она просто не насытилась, ведь многое ей было в новинку. Потом обратилась за советом на конференцию приемных родителей, мне написала, что такое часто бывает во время адаптации. Прошло и это, сейчас она разборчива в еде.
Первое время, когда мы собирались идти гулять, она спрашивала: «Мы не к ребятам едем? Я не хочу к ребятам!» (это она так ребятишек из дома ребенка говорила). У меня от этих слов все внутри переворачивалось, но я брала себя в руки, целовала ее и каждый раз повторяла, что она дома, с мамой! Сейчас про «ребят из группы» она уже не вспоминает, у нее теперь существует только братик Артемка, она не дает ему проходу, ходит за ним как хвостик. Мы очень переживали, как дети воспримут друг друга, боялись и Анечку обидеть и сына ущемить, а все получилось так здорово, что мы даже и мечтать об этом не могли.
Когда мы увидели, что она делает с игрушками, у нас был шок. Она сажала плюшевого мишку в угол, била его ногами и приказывала ему: «Сидеть! Сидеть, я сказала!». Мы смотрели на это и не знали, как нам реагировать на это…потом перестала быть игрушки, просто ставила их в угол, иногда там выстраивалась целая очередь из кукол и плюшевых зверей.
Сейчас Анечка играет совсем по-другому. В углу никто не стоит, игрушки мы свои любим и жалеем! Очень любит петь, правда, танцы ей даются с трудом, любит раскрашивать, собирать пазлы, другие развивающие игры. Если что-то начала делать, обязательно доделает до конца.
А мы, родители, не можем на нее нарадоваться, такая умница и помощница! Как только видит, что я начинаю готовить или наводить порядок, все бросает и бежит мне помогать. Я ее обожаю! И даже не представляю, как это мы раньше жили без нее!
Когда у нашего сына в детском саду была новогодняя елка, мы на это торжественное мероприятие взяли с собой и Анечку, она тогда жила дома чуть больше месяца. Хотелось, чтобы она ощутила атмосферу детского праздника. Впервые в жизни Анечка надела красивое белое платье, она была такая же красивая и нарядная, как все остальные девочки.
Воспитатели сына (они в курсе, что Анечка у нас недавно) посадили ее в первом ряду, заказали для нее подарок, который ей вручил сам Дед Мороз. Короче, мы ожидали бурю радости, ведь дома ребенок был очень энергичным, радовался буквально каждой мелочи. Но наша Анечка на празднике вдруг вся сжалась, а глазки у нее были такими, как будто вот-вот произойдет что-то страшное. Такого мы вообще не ожидали!
Наверное, детский сад напомнил ей дома ребенка, ведь там тоже были «утренники», и она участвовала в них, пела песенки, рассказывала стишки (нам об этом рассказывали воспитатели. Вот она, бедненькая, и испугалась. В себя она пришла только тогда, когда мы вышли на улицу. Я крепко держала ее за руку, а в другой она гордо несла подарок от самого Деда Мороза!
А еще наша Анечка выросла за три месяца на целых 10 сантиметров. Я раньше никогда не поверила бы в то, что ребенок может за такой небольшой срок так подрасти. Она стала очень много и совершенно чисто говорить, в общем, развивается не по дням, а по часам.
Сижу иногда, смотрю на нее, такую довольную жизнью, и думаю: «А ведь когда-то тебя с нами не было, ты была где-то далеко от нас, и тебе было очень одиноко одной…» Но я стараюсь такие мысли гнать от себя, ведь мы встретились, а это самое главное!












Счётчики

посещений посетителей
Всего c 23.09.2005:
7912
4460
За апрель:
4
4

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.04.2018 09:06:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!