Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 25.04.2009
  • ФИО: вера
  • День рождения: 9.11.*
  • Пол: женский
  • Регион проживания: Россия, Московская область, Москва, Центральный округ
  • Образование: учусь

О себе

отзывы о размерности
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=inetshop&trd=17754
японка
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/japanese-diet.html
кекс
2 банана, 100г очищенных грецких орехов, 75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше), 200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г размягченного сливочного масла, 100г йогурта без добавок, 2 яйца, 100г сахара.
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок.
Вот так, просто, дешево и вкусно. Мне оч понра:) Можно взять форму поменьше, кекс будет выше.

орги с -
орг sailor

http://htmlka.com/


рецепт кулича
http://tvonaka.livejournal.com/24918.html#cutid1

Морковка со спаржей по корейски
Состав:
1. 1 кг моркови
2. Спаржа 400 гр
3. Приправа к морковке по корейски покупная (производитель Cy*ko*ria рекомендую)
4. Масло подсолнечное 130 г
5. Уксус 1,-1,5 ст.ложки
6. Чеснок 5-6 зубчиков крупненьких (это средняя острота)
Спаржу замочить в холодной воде на несколько часов, вынимать и откидывать в друшлак те, что размякли по мере их готовности. Спаржа бывает разная и поэтому тут мы действуем по обстоятельствам. Откинутую спаржу порезать кусочками по 3-4 см. Спаржу сложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Морковку помыть, очистить, нарезать на терке и добавить к спарже. Чеснок по вкусу почистить и пропустить через терку. (3-4 зубчика – морковка лайт, 6-10 стронг) добавить к морковке. Добавить в морковку 3-4 чайные ложки приправы для морковки, масло, и 1-1,5 ложки уксуса. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник настояться часа 4. Морковка со спаржй готова к употреблению.
Приятного аппетита.
вишневый пирог
Рецепт предельно прост

тесто:
3 яйца + 150 г сахара +150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара
вишневый компот (без косточек) - 1 банка
и для посыпки тертый шоколад - много :)

Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности
Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней.
Присыпать шоколадом, поставить в холодильник.

(Корж разрезать не надо, из-за пропитки вишневым соком он итак очень нежный получается)
шоколадный шоколад
Бисквит.
Яйца - 3шт
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Какао-пудра - 1 ст.ложка

и еще один такой же бисквит. в рецепте нет, но я делала именно два.

Бискит делается так, как вы привыкли. Либо отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем просеянную муку и какао, потом вводим взбитые белки. Либо можно сразу взбивать яйца с сахаром мощным миксером, минут пять-7. Сахар лучше мелкий, чтобы растворился. И я еще добавляю в муку что-нибудь для разрыхления (1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком).
Эта доза рассчитана на форму, диаметром 22 см.
Если форма больше, то надо быть готовым, что бисквит будет тоньше и разрезать его будет сложнее.
В таком случае лучше подстраховаться и взять ингридиентов побольше (плюс 1 яйцо, 30гр сахара, 30 гр муки). Крема все равно будет много, хватит и на такой диаметр.

В рецепте значится один такой корж, который надо остудить и разрезать пополам.
Я его сделала... и что-то не впечатлилась. Быстренько сделала второй такой же. Мне кажется в рецепте была какая-то ошибка т.к. крема было просто завались даже для двух таких коржей

Перед смазыванием кремом части коржа пропитать сиропом (1/2 стак.сахара + 1/2 стак.воды прогреть до растворения сахара) с добавлением любого алкоголя и пары ст.ложек лимонного сока. Сироп обязательно остудить и поливать уже холодным.

Шоколадный мусс
шоколад 75% - 500г (в Ашане прям такими плитками продается по 500г "Экспедиция" называется)
сливки 35% (Пармалат например) - 500мл
яйца - 5шт
сахарная пудра - 1/2 стакана

- Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с 200мл сливок.
Я не заморачиваюсь баней, просто ломаю шоколадку в миску, накрываю обычной пищевой пленкой и ставлю в микроволновку минуты на 2 (зависит от мощности), пока не поплывет.
- Взбить на водяной бане желтки с сахарной пудрой. Обычным ручным венчиком. Отдельно взбить белки (я туда на всякий случай добавила еще загуститель для сливок) [off]прямо мания какая-то [/off] . Также отдельно взбить оставшиеся сливки.
- Шоколадную массу соединить с желтками, белками и взбитыми сливками.

Теперь сборка. Ставлю на блюдо съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. Вырезать из бумаги для выпечки полоску по длинне этого круга, а шириной выше формы (надо прикинуть, сколько торт будет по высоте), обернуть этой полоской кольцо внутри, закрепить. Зачем? Кольцо - чтобы крем не вытек, плюс у меня торт в собранном виде выше выпечной формы. Бумажка - когда придет время снимать кольцо (после застывания крема), без бумажки крем приклеется к форме, и при снятии кольца могут вырваться куски крема или бисквита. А так снял кольцо, и потом легко отделилась лента. Не страшно, если кольцо будет немного больше по диаметру, чем корж, наоборот, крем ровненько зальется за края бисквита и потом будут такие ровненькие бортики.
Итак, смазываем все пропитанные коржи этим кремом, сверху домазывает остатки и убираем в холодильник на час-полтора. Это еще не все

Можно помыть посуду, передохнуть и подготовиться к следующему.
Замочить желатин, минут за 40.

Глазурь
Сливки 33-35% - 100мл
Вода - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Какао-пудра - 1/2 стакана
Желатин - 12г

Сливки, воду и сахар довести до кипения, всыпать какао. Поварить немного и остудить до 60 градусов. Добавить замоченный желатин. Обязательно процедить через сито, чтобы не было комочков от какао.

Аккуратно облить тортик. Аккуратно, чтобы струя не разбила крем, еще не успевший хорошенькой застыть.
Убрать в холодильник на ночь.

На первый взгляд кажется, что тут используется слишком много сахара. Но он очень хорошо компенсируется горечью шоколада и какао

Стакан. В моем стакане воды 200мл, муки 125гр.
запеканка
На 500г творога 0% - 2 яйца, 1,5 ст.л.сахара, ваниль, 2 ст.л. манки, 200 мл жирных сливок (23-35%), 2 хорошие горсти распаренных сухофруктов.
карамельный
Варим карамель из 2 ст.л. слив. масла, 100-150г сахара и чуть воды мин.10, добавляем цедру 1/2 апельсина (можно лимона, лайма), корицу, ваниль, гр.50 коньяка, добавляем порезанные и почищенные яблоки (на сковороду д.20 см ушел ~1кг), можно резать их дольками, у меня куски см по 3-4. Даем чуть покипеть мин.7-10 (в зависим. от размера и плотности яблок), накрываем слоем теста (слоеное или песочное) размером с форму, накалываем его вилкой, запечатываем края по бортику формы и в духовку на 180гр минут на 30-40 до румяной корочки. Достать и пока горячий (иначе карамель схватится), варежкой прижать корж и прокрутить, чтобы яблоки не прилипли ко дну и вынуть методом опрокидывания на тарелку. Хорош теплым с шариком ванильного мороженого или жирными сливками, хотя и холодным тоже :)
банановый пудинг
Примерно на 4 порции:
Треть батона белого хлеба порезать на кусочки, срезать корку.
4 яйца взбить с 70 гр сахара в пену, добавить 200 мл молока, 250-300 мл жирных сливок и гр 50-70 ликера "Бейлиз".
Горсть миндаля обжарить, порубить. В форму выкладывать слоями хлеб, вымоченный в яичной смеси, бананы (ушло 4-5 шт), нарезанные ломтиками, посыпать миндалем и т.д., верний слой должен быть хлебным. Остатки яичной смеси вылить в форму, чуть примять хлеб, чтобы он хорошо пропитался. И в духовку разогретую до 180 гр минут на 35-40 до золотистой корочки. (Во время выпекания пытается убежать через край, ставлю форму на фольгу). Можно подавать с мороженым или сливками.
эклеры
Спасибо ЕЕ за рецепт.
1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.

Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут. Сначала 220 градусов- 20 минут, затем еще 20 минут на 200 градусах. Лучше попробовать :-)

Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое.
запеканка
Берем грамм 500 жирного творога (не менее 9%! а лучше больше), 2 яйца. 2 ст.л. растительного масла, примерно 4 столовых ложки манки (если творог жидковат, можно чуть больше), 3 ст.л.сахара, смешиваем, выкладываем в форму и в духовку минут на 20. Приятного аппетита!:)

Нам этого количества всегда мало, делаем на семью двойную порцию:)
запеканка
На 500г творога 0% - 2 яйца, 1,5 ст.л.сахара, ваниль, 2 ст.л. манки, 200 мл жирных сливок (23-35%), 2 хорошие горсти распаренных сухофруктов.

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 25.04.2009:
1352
1142
За ноябрь:
1
1

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2018 14:48:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!