Semolina
(semolina)

https://club.7ya.ru/semolina/ ЧаВо по регистрации

Semolina
Добавить в друзья

Инфо

  • Дата регистрации: 27.10.2005
  • ФИО: Анна
  • День рождения: 17.9.1976
  • Пол: женский
  • Регион проживания: -
  • Образование: Высшее + среднее.
  • Профессия: Директор турфирмы.

О себе

Как-то наверное пришло время и мне рассказать историю своего планирования.
Просто вчера в гости пришел человек, с которого начался новый этап моего пути к ребенку, и вспомнилось все.. С самого начала. И захотелось поделится с теми, кто, как и я когда-то, просто не знал, что МОЖНО И ТАК.

Мои женские болячки начались очень давно. Лет в 18 я первый раз услышала на УЗИ «Киста яичника, 8 см, операция». Мне, к слову сказать, уже 34 года, и в мои те 18 лет, не думалось еще о детях вообще. Но как-то всплыло новое тогда слово «лапароскопия», и мне ее и сделали. Быстро, но больно, с тяжелым наркозом – в 90-х годах не было таких препаратов, как сейчас. Воспоминания не очень, конечно, но и не ужас-ужас. 5 дней, выписка, институт..
Мой гражданский брак, переросший потом в законный начался сразу после окончания института, 21 год. И тоже о детях совсем не думалось, вообще-вообще. Просто жили, весело, для себя. И вот однажды ночью, после ПА, все тело пронзила нереальнейшая боль. Сразу страшная слабость, живот болит, слабит. А мне утром ехать в командировку в финку, ответственность все же. Проходит час, второй, третий… Я не вызываю скорую, боль не утихает, но я как-то тихо уплываю. Меня даже не особенно уже волновало мое состояние. Только в 7 утра я вызвала скорую. Меня привезли в больницу и экстренно прооперировали, выкачав из брюшной полости около полутора литров крови. Апоплексия яичника. Мне сохранили яичник, и трубы. Но эта ночь была роковой, ее последствия для моего женского здоровья были огромны: спайки в брюшной полости, приращение левой трубы к матке и ее полная непроходимость.
Выйдя из больницы, продолжилась жизнь. А что еще могло быть? Опять же, о детях мысли нет. Я даже сейчас не помню, предохранялась ли я тогда и как? Голова была занята работой, личной жизнью.. И вот однажды утром я увидела на трусах коричневые пятна. «Снова киста!» - эту мысль я помню четко. Прошел год после второй операции, я просто в ужасе. Вызываю скорую и меня везут в больницу. Помню доктора, она достает из меня руки в перчатках с коричневыми разводами и говорит» « Беременность 3 недели, сохранять будем или аборт?» МЫ БУДЕМ СОХРАНЯТЬ! Я лежала в больнице 14 недель, из меня лила кровь ручьем, я ходила и рыдала в больничных коридорах, перенесла жуткий грипп с антибиотиками…
Но ОН прицепился? Он прицепился крепко, и в 37 недель я родила божественного мальчика с мягким лбом (почему-то по прошествии 10 лет я очень хорошо помню его мягкий лобик), можно было нажать пальчиком лоб и палец немножко утопал внутрь. Сын родился быстро, но с двойным обвитием, остановкой сердцебиения внутри. Рядом был хороший доктор, которая трубочкой услышала плохое сердцебиение (тогда еще не применяли мониторы в родах), быстро-быстро меня почикала, и выдавила ребенка, т.к. потуг еще не было.
Был прозрачный солнечный холодный осенний день, светило солнце. Я лежала на первом этаже и бабушки, мама и свекровь, смотрели на сына через окно и шептали «Какой красивый!».
После рождения сына прошло много лет. Я детей не хотела больше. И не хотела до тех пор, пока не встретила человека, - в которого влюбилась, из-за которого развелась, и за которого вышла потом замуж?
Моя вторая беременность наступила сразу. Ну вот сразу, с первого цикла. И снова коричневые пятна… Я настраиваюсь на долгое лежание в больнице, но… В матке плодного яйца нет, затемнение в правой трубе, операция. Внематочная, трубу сохранили. Но смысла большого в этой трубе нет: она тонкая, извитая. Врач настоятельно советует не пытаться больше, т.к. шанс на вторую внематочную огромен.
Я не отчаялась после внематочной, у меня даже мыслей не было, что это конец. Я решила несколько месяцев предохраняться, а потом пробовать беременеть на отмене. И вот положенные 6 месяцев прошли, я иду на первое УЗИ, посмотреть, есть ли у меня своя овуляция, и получилось ли что в этом цикле. То УЗИ меня убило. На мой вопрос «есть ли овуляция», узистка мне как-то резко ответила, что «здесь и яичника –то нет». Вместо него она видела кистозное образование размером 10 см. И что это, киста или опухоль, она не могла сказать. 3 недели до операции были как в тумане, было страшно, что же у меня. Сама операция тоже оказалась непростая, длилась 3 часа, т.к. яичники оказались спаянными, а также трубы и спайки в брюшной полости..
Самая трезвая мысль в то время, которая пришла мне в голову, состояла в том, что я попросила проверить мне трубы во время лапары. Когда я потом спросила врача, «как там трубы», она отказалась отвечать мне при муже, и пригласила к себе в кабинет. Спросила, есть ли у меня секреты от мужа, и согласна ли я, чтобы она рассказала и ему тоже. Секретов не было, и мы услышали, что левая труба у меня полностью непроходима, а по правой «контраст доходит до половины, в брюшную полость не попадает».
Наверное, я тупой наивняк, но в тот момент я не поняла, ЧТО все это значит. Может быть, понял мой муж, но не стал говорить об этом прямо тогда.
И в тот же день произошел момент, с воспоминаний о котором я и начала этот рассказ. Уходя от меня из больницы, мой муж встретил свою знакомую, Ирку Ю. И рассказал ей, что я лежу в больнице, что была операция, что трубы непроходимы, яичники резецированы… И тогда она сказала: «А, вы теперь на ЭКО?»
Куда, простите, мы теперь? Мы даже не знали, ЧТО это. Точнее слышали, но это было таким далеким, и казалось, неприменимым к нам. Этот момент МГНОВЕННО определил нашу жизнь на ближайшие полгода. Оказалось, что сама Ирка много раз безуспешно делала ЭКО. Спасибо ей, что она не постеснялась сказать об ЭКО и подтолкнула нас. Операция была в марте. Уже в июле мы получили направление в клинику на ЭКО по федеральной программе. Точнее, мы пробили это направление. Силой духа?
Мы ехали, договорившись, что делать ЭКО будем только один раз, что больше мое здоровье просто не выдержит.
Стимуляцию я перенесла легко, у меня был длинный протокол на бусерелине, сильной гиперы не было. Выросло у нас всего 4 ЯК, и наша врач качала головой и говорила: «От вас я ожидала большего…» На третий день после пункции нам перенесли 2 ЯК, еще 2 оставили до 5 дня, но на крио ничего не осталось.
Я видела, как из катетера на мониторе вплывали в полость матки 2 ярких белых точечки. Говорю, и как сейчас вижу это перед глазами. Потом я лежала в палате и поддавалась упадническим настроениям «Боюсь, ничего не получится, ничего не получится..» Наша доктор, Калинина Наталья Анатольевна, посмотрела на меня и сказала, что нужно верить. Нельзя думать о провале. «Сегодня Успение, как может не получится в Успение?»
Я плохо помню следующие 7-10 дней. Было ощущение, что я близка к помутнению рассудка. Я не могла ни с кем разговаривать, бесконечно делала тесты, на которых от прегнила было всегда 2 полоски, как ненормальная сдавала кровь на прогестерон, пытаясь в этих циферках увидеть ответ на вопрос «прижились или нет?». Первый ХГЧ был ужасный – 56, не понять, остатки прегнила или Б. Следующие 2 дня я не могла переносить, даже когда ко мне слегка прикасались родные, напряжение было нереальным. ХГЧ 136! Это оно! Мы победили!
К сожалению, у меня не хватило ума или мудрости, быть счастливой в эту беременность. Я так и осталась напряженной. Я все ждала удара из-за куста?
Но нашу девочку я доносила до 41 недели, и мгновенно родила, меньше чем за час, большую и красивую. Тоже с тройным обвитием, тоже с адреналином в родах и падением сердцебиения, тоже с разрезами, где только можно. Но, Слава Богу, она с нами уже 5 месяцев, живая и здоровая. Дай Бог здоровья доктору, с которым мы рожали.

Я очень счастливый человек сейчас. Я мама двоих прекрасных деток.
И я рассказала свою историю для того, чтобы те, кто похож на меня, знали, что бывает и так.

Не все корабли, уплывающие во тьму, пропадают, не увидев рассвета. Жизнь учит нас тому, что существует очень много счастливых концов. Стивен Кинг.

Счётчики

посещений посетителей
Всего c 27.10.2005:
3887
3051
За апрель:
9
9

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.04.2018 18:00:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!